CREMA DE CALABAZA Y OTRAS VERDURAS
Entre la enorme variedad de cremas y purés de verduras que podemos preparar, ésta de calabaza queda especialmente rica.
CREMA DE CALABAZA Y OTRAS VERDURAS
INGREDIENTES
- Una rodaja gruesa de calabaza (unos 400 g)
- 1 cebolla (200g)
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde de los de freir (100g)
- 1 patata mediana (150g)
- 3 ó 4 cucharadas de salsa de tomate
- 4 cucharadas de aceite de oliva, agua y sal
ELABORACIÓN
- Lavamos, pelamos y picamos en trozos la cebolla, la zanahoria, el puerro y el pimiento verde y lo ponemos todo, junto con el diente de ajo, a sofreír en 4 cucharadas de aceite.
- Mientras se sofríen las verduras, pelamos y troceamos en cuadros la patata y la calabaza y al cabo de unos minuto las añadimos a la olla, lo rehogamos un poco e incorporamos la salsa de tomate.
- Lo cubrimos con agua, cerramos la olla y dejamos que cueza hasta que todo esté tierno (en la olla rápida son 7´). Una vez cocido, lo sazonamos con sal y lo trituramos con la batidora.
- Si se quiere una crema muy fina, se pasa después también por el pasapuré para eliminar cualquier brizna que deje la batidora.
- Podemos acompañarla con unos costrones de pan frito.
* Si nos sobra calabaza cruda, se cubre con un film de cocina de forma que este quede bien adherido y se guarda en el frigorífico. Así se conserva durante unos cuantos días.
Comentarios
Me alegro que lo comentes pues no se me había ocurrido explicarlo o poner una foto.
Saludos
Un saludo
les ha gutado a mi mujer e hijos
Gracias.