ZARZUELA MARINERA y primer aniversario del blog



ZARZUELA MARINERA

INGREDIENTES
Sale para 4 personas
  • 1 cebolla (300g).
  • 1 diente de ajo.
  • 4 cucharadas de salsa de tomate espesa o tomate frito.
  • 60ml de aceite.
  • 250g de rape.
  • 300g de merluza.
  • Docena y media de mejillones.
  • 300g de almejas.
  • 1 calamar.
  • 8 langostinos.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • ½ cucharadita de pimentón.
  • Sal y azafrán.
  • Un chorrito de brandy (opcional)
ELABORACIÓN

Lavamos, escurrimos y abrimos al vapor, en una cacerola con tapa, las almejas y en otra los mejillones y lo reservamos.

Picamos la cebolla y el ajo.

Cortamos el calamar en aros.

Lavamos y quitamos la cabeza a los langostinos.

Cortamos el pescado en rodajas.

Ponemos en una sartén ½ vasito de aceite y doramos en ella los langostinos. Los pasamos a una cacerola amplia o rustidera y los reservamos.


En el mismo aceite, doramos los calamares y los agregamos a la cazuela.

calamares para la zarzuela marinera

Por último, hacemos lo mismo con las rodajas de pescado sazonadas con sal y ligeramente enharinadas. Lo vamos colocando todo en la rustidera.

En la sartén de dorar los pescados y mariscos, rehogamos la cebolla y el ajo hasta que ablanden.
Opcionalmente, podemos agregar aquí un chorrito de brandy y prenderle fuego.


Añadimos después el tomate, sal, pimentón y azafrán y le dejamos dar un pequeño hervor. Lo pasamos por el pasapurés y lo añadimos a la rustidera.

Añadimos también el agua de las almejas y unas cucharadas de las de los mejillones y dejamos que cueca todo a fuego suave durante unos pocos minutos.

Al final, agregamos las almejas y los mejillones y lo espolvoreamos con perejil picado.

zarzuela marinera

Comentarios

  1. Bueno, la ocasión se lo merecía.
    Ya está pensando Manolo cuando tocará la próxima, jeje

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  2. ¡Enhorabuena¡ por este primer aniversario. Has pasado con nota la prueba. Pero sobre todo has contribuido a que yo mejorara cada día un poquito. El plato tiene una pinta estupenda, es una pena no haber estado ahí para degustarlo. Jajaja

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  3. Gracias por la buena nota, profe. Me hace mucha ilusión que me digas eso.
    En cuanto al plato, alguna ocasión habrá para volver a repetirlo, digo yo...
    Un beso

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  4. Mmmm estoy saboreandolo...

    Enhorabuena por este primer aniversario lleno de éxitos diría yo.

    Nunca he comido zarzuela de pescados y pienso prepararla para celebrarlo contigo (con vosotros, más bien, que Manolo también contribuye al éxito del tema).

    Un beso muy gordo.

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  5. A esa zarzuela me apunto yo, pero sin apio. La cebolla tovía la paso, pero el apio... es que no puedo.
    De todas formas, enhorabuena y sigue con ello, que yo te copio las recetas y cuando me parece, hago como mi madre, cambio lo que me da la gana...
    Un beso y felicidades.

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  6. Vale, pues le ponemos perejil en vez de apio, que no pasa nada.
    Y tomo nota.
    Un besazo

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  7. Estupenda zarzuela,de lujo.
    Felicidades por el añito del blog.
    Besos.

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  8. ¡Pero qué pinta tiene ese plato!
    Muchas felicidades por este aniversario. Esperamos,todos tus seguidores, que continúes muchos años más.
    Un beso y gracias por todo.

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  9. Rosa, Miren y 2º Ciclo: gracias por la felicitación. Se agradece y anima.
    Un beso para cada una

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  10. Por ánimos que no se quede, Ruqui. Ya sabes que no sólo eres genial en la cocina, sino genial ayudando a mejorar los blogs!! Así que, de nuevo, porque ya te felicité en las flores......¡¡Feliz Cumple Blog, para los dos!!!

    Te diré que si mimas así a Manolo no me extraña que luego haga esas fotografías tan bonitas. ¡¡Menudo plato que has preparado!! Es uno de mis favoritos y hace un montón de tiempo que no lo preparo. Aunque no son las 6 de la tarde, me lo comía para merendar, jajaja

    Eso sí, a mí me pasa como a Fu, que el apio....mira que lo intento y se me resiste. Pero el perejil me encanta.
    Besos.

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  11. Gracias por tu felicitación Finuca.
    Te echaba de menos. Me alegra mucho volver a tenerte por aquí.
    Ya había visto en tu blog que te tomaste vacaciones. ¡Qué suerte!
    Besos

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  12. Madre mia que pedazo de plato, me lo pido , al menos un platito,desde hoy seguidora tuya.Te invito a visitar mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina y punto de cruz, a ver si te gusta.

    http://tremendita-tremendita.blogspot.com/

    Besitos

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  13. Bien venida al blog Tremendita.
    Por supuesto que me pasaré por el tuyo.
    Un beso

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