BATIDO DE SANDÍA, LIMÓN Y QUESO
En el verano, época de sandía, preparo este batido para tomarlo de merienda.
La sandía, fresca y ligera, es buena para las personas que tienen algún problema con el riñón, la próstata, la tensión, el colesterol… y para cualquiera que quiera tomar fruta refrescante y con pocas calorías.
Del limón, que voy a decir que no sepamos.
En cuanto al queso, utilizo del tierno o cremoso pero puede sustituirse por un chorrito de leche o por yogur desnatado si uno quiere controlar las calorías a tope.
Queda riquísimo en plan bebida o como postre, servido bien frío.
BATIDO DE SANDÍA, LIMÓN Y QUESO
INGREDIENTES
- 500g de sandía.
- 100g de queso tierno o cremoso.
- 100g de zumo de limón.
- 1 o 2 cucharadas (depende del gusto) de azúcar.
- Canela en polvo
ELABORACIÓN
Tan fácil como cualquier batido:
Pelamos y despepitamos la sandía y la partimos en trozos.
Ponemos los trozos de sandía junto con el queso, el zumo y el azúcar en el vaso de la batidora y trituramos finamente hasta que forma una espumilla en la superficie.
Podemos colarlo si lo deseamos pero si hemos retirado las pepitas y triturado bien, no es necesario.
Lo guardamos en el frigorífico durante un buen rato antes de consumirlo para que se enfríe.
A la hora de servirlo, lo revolvemos bien y lo espolvoreamos con canela molida que, además de darle un toque, es buenísima para reducir el colesterol.
Comentarios
Un besito
Metí la sandía en la nevera para poder tomarlo enseguida. ¡Está delicioso!
Rosa: ¡qué bueno verte por aquí!
Me alegro mucho de que te haya gustado.
Gracias a las dos por la visita y el comentario.
Besos
Besos.
Finuca, ya contarás algo más de ese libro, espero.
Mariano, ya he visto tu comentario con el título del libro. A ver si me lo compro en cuanto pueda.
Besos
te dejo el enlace de mi blog, invitada quedas!
http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/
un besico!