ARROZ VEGETARIANO
Suave, ligero y sabroso, este arroz es ideal para intercalar entre las comidas fuertes y pesadas que suelen hacerse en estas fechas navideñas.
Como por mucho que nos aconsejen lo contrario, siempre acabamos comiendo un poco de más y más pesado que de costumbre, un plato ligero para neutralizar no está mal ¿no os parece?
ARROZ VEGETARIANO para 3 personas
INGREDIENTES
- 1 manojo de espárragos verdes.
- 400g de guisantes congelados.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 125 g de arroz.
- Media cucharadita de pimentón.
- Agua o caldo de verduras.
- 3 cucharadas de aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
Ponemos el agua o el caldo a calentar.
Lavamos y troceamos menudas todas las verduras. A los espárragos les retiramos la parte dura y la añadimos al caldo. Si los guisantes fueran frescos, con las vainas haríamos lo mismo: añadirlas al caldo pues contienen cantidad de minerales y sustancias estupendas que si no se desaprovechan.
En una rustidera o paellera, ponemos el aceite y sofreímos con ella todas las verduras, empezando con la cebolla y el ajo y añadiendo luego todas las demás a excepción de la parte más blanda de los espárragos que la añadimos después junto con el arroz.
Dejamos sofreir la verdura durante unos 8 o 10 minutos y pasado este tiempo incorporamos el arroz y las puntas de los espárragos.
Agregamos el caldo caliente (3 medidas por una de arroz) y dejamos que cueza durante unos 18 o 20 minutos, dependiendo del arroz y de cómo nos guste de hecho.
A veces, a este arroz también le añado unas cucharadas de salsa de tomate. El sabor cambia y se convierte en algo diferente pero también muy rico.
Comentarios
El arroz con hortalizas también gusta mucho en casa.
Muy buena combinación de sabores ¿Eh?
Felices Fiestas.
Besos
Os deseo a todas unas fiestas muy felices.
Toñi: cuanto siento que no estés muy animada. Espero que sea solo uno de esos momentos malos y pesimistas que todos tenemos. No te desanimes que lo peor ya lo has pasado. A ti te deseo especialmente un año nuevo colmado de felicidad y satisfacciones para compensar estos momentos difíciles.
Un beso muy grande para todas.
Bueno guapísima, que pases unas buenas fiestas y te deseo una Feliz Navidad.
Muchos besitos
Un besote guapa.
Ocurre que suelo hacer raciones algo abundantes pues la mayoría de las veces tomamos solo un plato junto con una ensalada.
Gracias otra vez y aquí me tienes a tu disposición.
Un saludo
Agregamos el caldo caliente y dejamos que cueza durante unos 18 o 20 minutos, dependiendo del arroz y de cómo nos guste de hecho"
repasa la receta y tú mismo/a lo comprobarás. Saludos