BUDIN DE REPOLLO



Si queremos preparar un plato completo con verdura y carne, que le guste a los niños y por supuesto, a los mayores, este budin de repollo es una buena idea.

En esta ocasión he utilizado carne picada de ternera y cerdo mezcladas pero también queda muy bien (para mi gusto hasta mejor) con un picadillo de pollo y jamón serrano preparado de la misma forma.

BUDIN DE REPOLLO

INGREDIENTES
Para dos personas

½ kilo de repollo – 250 g de carne picada de ternera y cerdo mezcladas – 1 cebolla – 1 diente de ajo – 1 bote pequeño de pimientos asados – 4 cucharadas de salsa de tomate – salsa bechamel – aceite de oliva – sal – pimienta - nuez moscada

ELABORACIÓN

Lavamos y troceamos menudo el repollo.

Lo cocemos en agua hirviendo hasta que está tierno. Lo escurrimos y lo reservamos.

Pelamos y picamos finos la cebolla y el ajo.

Rehogamos en una sartén con 3 cucharadas de aceite la cebolla y el ajo durante unos minutos.
Añadimos la carne, rehogamos otro poco y agregamos los pimientos troceados y la salsa de tomate.
Sazonamos con sal y un poquillo de pimienta.
Tapamos y dejamos que se haga a fuego suave.


Mientras, preparamos una salsa bechamel con 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de harina, 1 vaso de leche y la sazonamos con sal y nuez moscada rallada.


Colocamos el repollo en una fuente, le añadimos la fritada por encima, lo cubrimos con la salsa bechamel y lo metemos al horno a gratinar.

Comentarios

  1. la col me encanta y con esta receta más

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  2. pues a mi no me agrada el repollo a palo seco....pero con esta elaboración segurísimo que si, enhorabuena, muy rico!!
    bssss!!

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  3. ¡Feliz 2012, Ruqui!! Ya estoy otra vez dando un poco la lata, por estos mundos. He estado unos días desconectada totalmente.

    Veo que has cocinado mucho y todo rico, rico. La tarta de cítricos tiene que estar impresionante. Y la lubina, y el budin.....Me gusta todo!!

    Besos.

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  4. Menuda receta más completa, la voy a hacer enseguida, en casa comemos muchas verduras y seguro que si la preparo así... va a ser un triunfo.
    Besitos preciosa y Feliz Año Nuevo

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  5. Laura, Finuca, Gupanla, Lolines: gracias por la visita. Me alegro mucho de que os haya gustado el budin. A mí me pasa como a tí Gupanla, que tengo que disfrazarlo un poco para que me guste, pero así queda estupendo.
    Finuca, me alegro mucho de volver a tenerte por aquí.
    Besos para todos.

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  6. Qué buena idea!!! y encima tengo repollo recien cocido en la nevera...
    A ver que es lo que me sale!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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