BUDIN DE REPOLLO
Si queremos preparar un plato completo con verdura y carne, que le guste a los niños y por supuesto, a los mayores, este budin de repollo es una buena idea.
En esta ocasión he utilizado carne picada de ternera y cerdo mezcladas pero también queda muy bien (para mi gusto hasta mejor) con un picadillo de pollo y jamón serrano preparado de la misma forma.
BUDIN DE REPOLLO
INGREDIENTES
- ½ kilo de repollo
- 250 g de carne picada de ternera y cerdo mezcladas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 bote pequeño de pimientos asados
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- Salsa bechamel
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y nuez moscada
Lavamos y troceamos menudo el repollo.
Lo cocemos en agua hirviendo hasta que está tierno. Lo escurrimos y lo reservamos.
Pelamos y picamos finos la cebolla y el ajo.
Rehogamos en una sartén con 3 cucharadas de aceite la cebolla y el ajo durante unos minutos.
Añadimos la carne, rehogamos otro poco y agregamos los pimientos troceados y la salsa de tomate.
Sazonamos con sal y un poquillo de pimienta.
Tapamos y dejamos que se haga a fuego suave.
Mientras, preparamos una salsa bechamel con 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de harina, 1 vaso de leche y la sazonamos con sal y nuez moscada rallada.
Colocamos el repollo en una fuente, le añadimos la fritada por encima, lo cubrimos con la salsa bechamel y lo metemos al horno a gratinar.
Comentarios
bssss!!
Veo que has cocinado mucho y todo rico, rico. La tarta de cítricos tiene que estar impresionante. Y la lubina, y el budin.....Me gusta todo!!
Besos.
Besitos preciosa y Feliz Año Nuevo
Finuca, me alegro mucho de volver a tenerte por aquí.
Besos para todos.
A ver que es lo que me sale!!
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com