BUDIN DE REPOLLO



Si queremos preparar un plato completo con verdura y carne, que le guste a los niños y por supuesto, a los mayores, este budin de repollo es una buena idea.

En esta ocasión he utilizado carne picada de ternera y cerdo mezcladas pero también queda muy bien (para mi gusto hasta mejor) con un picadillo de pollo y jamón serrano preparado de la misma forma.

BUDIN DE REPOLLO

INGREDIENTES 
  • ½ kilo de repollo
  • 250 g de carne picada de ternera y cerdo mezcladas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 bote pequeño de pimientos asados
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Salsa bechamel
  • Aceite de oliva
  • Sal,  pimienta y nuez moscada
ELABORACIÓN

Lavamos y troceamos menudo el repollo.

Lo cocemos en agua hirviendo hasta que está tierno. Lo escurrimos y lo reservamos.

Pelamos y picamos finos la cebolla y el ajo.

Rehogamos en una sartén con 3 cucharadas de aceite la cebolla y el ajo durante unos minutos.
Añadimos la carne, rehogamos otro poco y agregamos los pimientos troceados y la salsa de tomate.
Sazonamos con sal y un poquillo de pimienta.
Tapamos y dejamos que se haga a fuego suave.


Mientras, preparamos una salsa bechamel con 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de harina, 1 vaso de leche y la sazonamos con sal y nuez moscada rallada.


Colocamos el repollo en una fuente, le añadimos la fritada por encima, lo cubrimos con la salsa bechamel y lo metemos al horno a gratinar.

Comentarios

lolines ha dicho que…
la col me encanta y con esta receta más
JL Gupanla ha dicho que…
pues a mi no me agrada el repollo a palo seco....pero con esta elaboración segurísimo que si, enhorabuena, muy rico!!
bssss!!
Finuca Casado ha dicho que…
¡Feliz 2012, Ruqui!! Ya estoy otra vez dando un poco la lata, por estos mundos. He estado unos días desconectada totalmente.

Veo que has cocinado mucho y todo rico, rico. La tarta de cítricos tiene que estar impresionante. Y la lubina, y el budin.....Me gusta todo!!

Besos.
Laura H.L. ha dicho que…
Menuda receta más completa, la voy a hacer enseguida, en casa comemos muchas verduras y seguro que si la preparo así... va a ser un triunfo.
Besitos preciosa y Feliz Año Nuevo
Lidia ha dicho que…
Laura, Finuca, Gupanla, Lolines: gracias por la visita. Me alegro mucho de que os haya gustado el budin. A mí me pasa como a tí Gupanla, que tengo que disfrazarlo un poco para que me guste, pero así queda estupendo.
Finuca, me alegro mucho de volver a tenerte por aquí.
Besos para todos.
Chocolat Málaga ha dicho que…
Qué buena idea!!! y encima tengo repollo recien cocido en la nevera...
A ver que es lo que me sale!!
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com