CONEJO CON CUSCÚS Y VERDURAS


Un cuscús tradicional es algo excesivamente laborioso para preparar hoy día, pero el cuscús precocido que venden en los supermercados es facilísimo y rápido de preparar y queda estupendamente.

Las chuletitas del conejo se sacan pidiendo al carnicero que te parta el conejo en dos mitades a la larga. De cada lomo cortamos unas chuletillas como las del cordero pero en diminuto, claro, del grosor que nos apetezca. A mí me gusta cortarlas más bien delgadas y saltearlas un momento en la sartén.

CONEJO CON CUSCUS Y VERDURAS

INGREDIENTES para dos personas
  • Los lomos de un conejo partidos en chuletitas
  • ½ cebolla cortada en cuadritos
  • 1 pimiento verde cortado en cuadritos
  • ½ pimiento rojo cortado en cuadritos
  • 1 calabacín pequeño y tierno también cortado en cuadritos o tiritas.
  • Ajo, perejil, sal y aceite de oliva
  • 1 tacita de las de café de cuscús precocido y la misma tacita de agua
chuletitas de conejo
ELABORACIÓN

Las verduras
  • Ponemos en una sartén amplia o en un wok si disponemos de él, dos cucharadas de aceite. Lo llevamos a fuego entre medio y alto y salteamos en ella las verduras, revolviendo de vez en cuando para que no se tuesten pero sin bajar el fuego, hasta que estén tiernas. Las reservamos.

El cuscús

  • Ponemos a hervir en una cacerola la tacita de agua. Cuando hierve la apartamos del fuego, le añadimos un chorrito de aceite, la tacita de cuscús, removemos un poco, tapamos y lo dejamos así tapado, fuera del fuego durante 5 minutos o lo que indique el fabricante.
  • Al cabo de ese tiempo, le añadimos otra cucharada de aceite crudo y removemos bien con un tenedor de metal de forma que se separen los granos y ya lo tenemos listo.
El conejo
  • Majamos en el mortero el ajo con el perejil y un poco de sal. Le añadimos un par de cucharadas de aceite y adobamos con la mezcla, los trozos de conejo.
  • En una sartén salteamos el conejo adobado y lo servimos enseguida junto con lo demás.
Ya tenemos un plato rico y completo.

Comentarios

lolines ha dicho que…
ummmm. como siempre, rico y sano, este plato, me encanta!!!!
Quiero ser súper famosa ha dicho que…
Haces honor al nombre del Blog con ésta receta. La carne de conejo es una de las más sanas que hay, de las que consumimos habitualmente, junto a la del cordero.
Le has hecho un acompañamiento ideal. Solo le pongo apio a la boloñesa, y no siempre. Lo probaré en las fritadas.
Un saludín
Alisonhouse ha dicho que…
Un plato muy apetecible y muy sano ya que la carne de conejo tiene muy poca grasa. Besotes guapa
Cocina de nuestro tiempo ha dicho que…
Que plato tan delicioso, la presentación estupenda.
Esas chuletitas de conejo me encantan y soy muy forofa del cus cus
bss
Patricia
Lidia ha dicho que…
Lolines, BlueLady, Alison, Patricia: me alegro mucho de que os haya gustado y os agradezco la visita y el comentario.
Besos
Ori ha dicho que…
Tiene una pinta fantastica el conjunto del plato. Lo de las chuletas de conejo no lo habia visto antes, siempre lo he comido en trozos mas o menos grandes.

Un beso
Amparopcd ha dicho que…
Yo no soy de conejo, no lo como, pero me parece una buena idea acompañarlo con cus cus, seguro que e a igual de bien que al pollo.
Abrazos
igloo cooking ha dicho que…
Buenísimo plato, nunca me ha cortado mi pollero así el conejo, se va a enterar, jejeje, es que siempre me anda diciendo que menos pollo y más conejo... que si es la carne más sana que hay, etc, etc... Besitos
Arnedo ha dicho que…
Hola,

He llegado aquí por un comentario que has dejado en un blog del 20 Minutos...

La verdad es que la concina no es lo mío, así que ya tienes un seguidor más... a ver qué tal se me da :)

Un saludo, nos leemos en el 2012,

Jose - Blogosfera.


http://josearnedo.blogspot.com

"La evolución moral de occidente ha sido mucho menor que la material"
http://josearnedo.blogspot.com/2011/11/amin-maalouf-el-desajuste-del-mundo.html
Lidia ha dicho que…
Ori, Amparo, Nieves, Arnedo: muchas gracias por visitarme y dejarme vuestro comentario.

Arnedo: me alegra mucho tu visita porque así he podido conocer tu blog que me parece estupendo y muy interesante. Lastima que ya no puedo votarlo pero me haré adicta a el, seguro.
Y tu, a ver si te animas con alguna receta, que son muy facilitas y ricas.
Besos para todos