ARROZ CON HONGOS Y CALABAZA
Este arroz queda sabrosísimo y aunque yo le he puesto los ingredientes que a continuación explico, pienso que admite otras variaciones sin que falten, eso sí, los hongos y la calabaza que son los dos ingredientes que le dan personalidad al plato.
ARROZ CON HONGOS Y CALABAZA
INGREDIENTES para dos personas
- 100g de arroz
- Medio pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Lo blanco de un puerro
- 2 rodajas de chorizo (o una cucharadita rasa de pimentón)
- 1 rodaja de calabaza
- Un puñado de hongos secos o deshidratados (unos 30g)
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- Caldo de carne o de verduras (unas tres medidas por medida de arroz)
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Ponemos los hongos secos en un recipiente, los cubrimos con agua caliente y los dejamos que se hidraten un poco mientras preparamos lo demás.
Ponemos el caldo a calentar.
Lavamos, pelamos y picamos finos la cebolla, el ajo, el puerro y los pimientos y lo sofreímos todo con 4 cucharadas de aceite en una rustidera o paellera.
Sacamos los hongos del agua de remojo y reservamos ésta. Los lavamos bien en un colador para que pierdan todo vestigio de arena y los incorporamos al sofrito.
Añadimos también el chorizo desmenuzado o el pimentón y la salsa de tomate.
Al cabo de un momento, agregamos el agua de hidratar los hongos, colándola para que las arenillas que hayan soltado no pasen al guiso.
Pelamos y cortamos la calabaza en cuadros y la incorporamos a la cazuela.
Agregamos también el arroz, lo cubrimos con el caldo caliente, sazonamos con sal y dejamos que cueza durante unos 18-20 minutos.
Pasado ese tiempo, tapamos la rustidera con un paño limpio y dejamos que repose unos minutos.
Comentarios
Besitos
Besos
Un beso
¡Me encanta ese arroz!, los boletus le tienen que dar un sabor muy bueno y con la calabaza mas y como todas tus recetas sana, sana.
Un besito
Cocinando con Montse
Pues yo pongo el doble de agua caliente que de arroz y un poquitin más, y me queda buenísimo. Supongo que dependerá del arroz, yo uso siempre SOS.
Abrazos.
Un abrazo
Besos
www.cocinanos.blogspot.com
Muchas gracias a todas por vuestra visita y comentario.
Lolines: muchísimas gracias. Eres un amor.
Yo tambien, los boletus secos los hidrato en agua caliente durante media hora mínimo. Luego ese agua la cuelo y la añado al arroz....el sabor se acentúa un montón, a que si?
A ver si voy un otoño de estos a coger alguno...encontraré?
bss
Besos
Esmeralda.
Ay, Gupanla, no sabes lo difícil que es "pillar" boletus; ojalá tengas suerte.
Besos
Un beso
Besos.
Besitos y mucho ánimo cocinando.
http://khps.wordpress.com/
Un beso
he recibido una calabaza y mi familia espera que los sorprenda con una deliciosa preparacion, pero a mi esposo no le gustan los hongos y tampoco los chorizos.
pero es una receta que puedo variar, gracias.