PESCADO COCINADO EN EL WOK

pescado cocinado en wok

¡Qué bien queda el pescado cocinado en el wok! dorado por fuera, tierno por dentro, con todo su aroma y sabor.
Además, el proceso resulta rápido y limpio. La cocina lo agradece, el que tiene que fregarla después, también.
Para esta receta, podemos emplear el pescado que más nos apetezca: bonito, salmón, merluza, palometa, lubina... y para acompañarlo, unas sencillas verduras de las que haya en la despensa: cebolla, ajos, pimiento, calabacín, ... y por supuesto, setas o champiñones. Nos quedará un plato de lujo con poquísimo esfuerzo.

INGREDIENTES

Rodajas de merluza - aceite - sal

Para acompañar
cebolla - pimiento rojo - dientes de ajo - champiñones - cucharada de salsa de tomate - cucharada de salsa de soja -  unas gotas de aceite
Si no disponemos de la salsa de soja, podemos sustituirla por unas gotas de vinagre balsámico.

ELABORACIÓN

El pescado

Limpiamos y secamos con papel de cocina el pescado y lo sazonamos con sal y pimienta.
Ponemos en el wok una cucharada de aceite a fuego vivo y cuando está bien caliente, introducimos el pescado y lo salteamos por ambos lados.
El tiempo irá en función de lo hecho que nos guste pero teniendo en cuenta que cuanto más lo cocinemos menos jugoso y sabroso quedará pues perderá con tanta cocción  sus propiedades, aromas y sabores.

El acompañamiento

Lavamos, secamos y troceamos las verduras y las salteamos en el mismo wok, añadiendo si fuera necesario, unas gotas de aceite.

Cuando ya están hechas, agregamos la cucharada de salsa de tomate y la salsa de soja.

Volvemos a introducir, junto con las verduras, el pescado durante breves momentos y lo servimos caliente.


También podemos preparar las verduras en primer lugar pero en este caso, tendremos que lavar y secar el recipiente para saltear después en él  el pescado y en este caso, volcaremos sobre el pescado las verduras para que se calienten de nuevo antes de llevarlo a la mesa.

Comentarios

  1. Ya sabes que me gusta mucho cocinar en wok, este pescado solo hay que verlo,¡¡¡¡que bueno!!

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    1. Si, ¿verdad? y sobre todo, cuando un pescado es de calidad, como el que afortunadamente tenemos por aquí, solo con un salteado y un acompañamiento ligero que no le quite protagonismo, ya está para mí, la perfección.
      Un beso

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  2. No soy partidaria de acumular cacharros y utensilios, pero aún no tengo wok y estoy viendo que me pierdo mucho... Da gusto ver lo jugosos que te quedan los platos, tanto verduras como pescados.
    Creo que voy a tomar muy buena nota.
    Besos y feliz fin de semana.

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    1. A mi me pasa igual. Me lo pienso un montón antes de comprarme un cacharro nuevo. Con el wok me animé gracias a Finuca y la verdad es que estoy encantada de veras (y que conste que no llevo comisión, jeje)
      Un beso

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  3. pues si, un plato de lujo, rápido, con poco trabajo y poco ensucie....a mi es que me encanta cocinar en el wok, y es mucho más sano!!
    bsss

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    1. Ya, ya he visto tu receta de hoy cocinada en wok también de lujo auténtico.
      Besos y gracias

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  4. Menos mal que poco a poco vamos entrando por la cocina del wok. Me gusta mucho cocinar en el wok. Es sano y rápido. Esta merluza tiene que estar exquisita con esas verduras. Un plato muy jugoso.
    Bss

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    1. Gracias Alison. Me alegro mucho de que te haya gustado mi forma, muy sencilla pero rica a la vez de preparar este pescado.
      Un beso

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  5. Jo, pues yo aún no he tenido el placer de usar un wok, pero me estoy planteando comprar uno. La receta me encanta, debía de estar sabrosísimo. Besinos preciosa.

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    1. Pues me resulta chocante que no utilices aún el wok. De ésta, seguro que te animas.
      Besitos

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  6. Esto tiene que estar delicioso y yo sigo sin wok, estuve mirando en carrefour en la sección de menaje del hogar y no los había...Ruqui en estos recipientes se cocina con poco aceite verdad?
    Besos ^__^

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    1. Si Ana ro.Con unas gotas, si no quieres más, puedes saltear la carne o el pescado o lo que sea sin pro blemas.

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  7. Ruqui:
    Te quedó increíble. ¡Qué punto el pescado! Yo, lo hago como tú, primero el pescado y luego las verduras, pero nunca lo hice con merluza. Siempre suelo utilizar salmón, en tacos y sin espinas o rape, para este tipo de recetas. Te digo yo que no estoy nada inspirada, jajaja Menos mal que leo lo que publicas y me pongo un poco al día.

    Besos.

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    1. Cierto: el salmón y el bonito se bordan en el wok pero la merluza también queda divina aunque a ésta es más fácil cogerle el punto de cualquier manera. Ya sabes que el wok lo compré gracias a ti y estoy encantada.
      Un beso

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    2. Yo voy por el segundo wok. El primero se negó a seguir sin pegar la comida, jeje. Son una maravilla.

      Besos.

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