PESCADO COCINADO EN EL WOK
¡Qué bien queda el pescado cocinado en el wok! dorado por fuera, tierno por dentro, con todo su aroma y sabor.
Además, el proceso resulta rápido y limpio. La cocina lo agradece, el que tiene que fregarla después, también.
Para esta receta, podemos emplear el pescado que más nos apetezca: bonito, salmón, merluza, palometa, lubina... y para acompañarlo, unas sencillas verduras de las que haya en la despensa: cebolla, ajos, pimiento, calabacín, ... y por supuesto, setas o champiñones. Nos quedará un plato de lujo con poquísimo esfuerzo.
INGREDIENTES
Rodajas de merluza - aceite - sal
Para acompañar
cebolla - pimiento rojo - dientes de ajo - champiñones - cucharada de salsa de tomate - cucharada de salsa de soja - unas gotas de aceite
Si no disponemos de la salsa de soja, podemos sustituirla por unas gotas de vinagre balsámico.
El pescado
Limpiamos y secamos con papel de cocina el pescado y lo sazonamos con sal y pimienta.
Ponemos en el wok una cucharada de aceite a fuego vivo y cuando está bien caliente, introducimos el pescado y lo salteamos por ambos lados.
El tiempo irá en función de lo hecho que nos guste pero teniendo en cuenta que cuanto más lo cocinemos menos jugoso y sabroso quedará pues perderá con tanta cocción sus propiedades, aromas y sabores.
El acompañamiento
Lavamos, secamos y troceamos las verduras y las salteamos en el mismo wok, añadiendo si fuera necesario, unas gotas de aceite.
Cuando ya están hechas, agregamos la cucharada de salsa de tomate y la salsa de soja.
Volvemos a introducir, junto con las verduras, el pescado durante breves momentos y lo servimos caliente.
También podemos preparar las verduras en primer lugar pero en este caso, tendremos que lavar y secar el recipiente para saltear después en él el pescado y en este caso, volcaremos sobre el pescado las verduras para que se calienten de nuevo antes de llevarlo a la mesa.
Comentarios
Creo que voy a tomar muy buena nota.
Besos y feliz fin de semana.
bsss
Un beso
Un beso
Besos y gracias
Bss
Un beso
Besitos
Besos ^__^
Te quedó increíble. ¡Qué punto el pescado! Yo, lo hago como tú, primero el pescado y luego las verduras, pero nunca lo hice con merluza. Siempre suelo utilizar salmón, en tacos y sin espinas o rape, para este tipo de recetas. Te digo yo que no estoy nada inspirada, jajaja Menos mal que leo lo que publicas y me pongo un poco al día.
Besos.
Un beso
Besos.