CONEJO ESTOFADO Y PATATAS RISOLADAS
Este es un sencillo plato de diario que puede prepararse con antelación ya que como todos los estofados, está más rico al día siguiente y que acompañado de una ensalada o guarnición hace un plato único muy sabroso y fácil de elaborar.
EL CONEJO ESTOFADO
INGREDIENTES para dos personas
- Medio conejo cortado en trozos
- 1 cebolla cortada en cuadritos
- 1 rama de apio troceada
- 1 hoja de laurel
- Una docena de setas troceadas
- 3 o 4 zanahorias troceadas
- Un chorrito de aceite
- Un vasito pequeño de agua
- 1 cucharadita de harina, sal y perejil picado
Ponemos en la olla un chorro de aceite, el conejo, la cebolla, el apio, las setas, las zanahorias y la hoja de laurel.
Lo llevamos al fuego y agregamos enseguida el vasito de agua.
Revolvemos y cerramos la olla dejando que cueza hasta que el conejo esté bien tierno.
Para engordar un poco la salsa, al final de la cocción, sacamos un poquito del caldo que se nos ha formado y desleímos con él la harina. Lo añadimos a la olla, lo ponemos otra vez al fuego y revolvemos hasta que se espesa.
Lo servimos espolvoreado con perejil y acompañado de patatas risoladas o fritas o de una ensalada.
También queda muy bien con cebolla confitada, con calabacines a la plancha, con cuscús...
LAS PATATAS RISOLADAS
Las cortamos en trozos algo grandes, ya sean estos irregulares, rectangulares o redondos.
Las ponemos en una sartén con abundante aceite a fuego lento.
El quid de las patatas risoladas es el de hacerse despacio, a fuego lento, casi como confitadas y cuando ya están tiernas, se retiran del aceite, se pone ésta a fuego fuerte y se vuelven a introducir en el aceite, esta vez muy caliente para que se doren y se inflen.
Quedan crujientes por fuera y blandísimas por dentro, un contraste delicioso.
Comentarios
Un beso y muchas gracias
Besos
Quien se pica ajos come
Un beso
besos ^__^
Que rico se ve por favor...
Un beso.
Un beso amiga Ruqui
Las zanahorias van con piel!!
Debían ser super tiernas ¿no?
Besitos.
Ub beso bonita