CONEJO ESTOFADO Y PATATAS RISOLADAS
Este es un sencillo plato de diario que puede prepararse con antelación ya que como todos los estofados, está más rico al día siguiente y que acompañado de una ensalada o guarnición hace un plato único muy sabroso y fácil de elaborar.
EL CONEJO ESTOFADO
INGREDIENTES para dos personas
- Medio conejo cortado en trozos
- 1 cebolla cortada en cuadritos
- 1 rama de apio troceada
- 1 hoja de laurel
- Una docena de setas troceadas
- 3 o 4 zanahorias troceadas
- Un chorrito de aceite
- Un vasito pequeño de agua
- 1 cucharadita de harina, sal y perejil picado
- Ponemos en la olla un chorro de aceite, el conejo, la cebolla, el apio, las setas, las zanahorias y la hoja de laurel.
- Lo llevamos al fuego y agregamos enseguida el vasito de agua.
- Revolvemos y cerramos la olla dejando que cueza hasta que el conejo esté bien tierno.
- Para engordar un poco la salsa, al final de la cocción, sacamos un poquito del caldo que se nos ha formado y desleímos con él la harina. Lo añadimos a la olla, lo ponemos otra vez al fuego y revolvemos hasta que se espesa.
También queda muy bien con cebolla confitada, con calabacines a la plancha, con cuscús...
LAS PATATAS RISOLADAS
Las cortamos en trozos algo grandes, ya sean estos irregulares, rectangulares o redondos.
Las ponemos en una sartén con abundante aceite a fuego lento.
El quid de las patatas risoladas es el de hacerse despacio, a fuego lento, casi como confitadas y cuando ya están tiernas, se retiran del aceite, se pone ésta a fuego fuerte y se vuelven a introducir en el aceite, esta vez muy caliente para que se doren y se inflen.
Quedan crujientes por fuera y blandísimas por dentro, un contraste delicioso.
Comentarios
Un beso y muchas gracias
Besos
Quien se pica ajos come
Un beso
besos ^__^
Que rico se ve por favor...
Un beso.
Un beso amiga Ruqui
Las zanahorias van con piel!!
Debían ser super tiernas ¿no?
Besitos.
Ub beso bonita