TARTA DE CHOCOLATE Y PERAS
El bizcocho no queda seco, sino muy jugoso.
La apariencia es algo extraña pero el sabor y la textura son deliciosos.
A mi me gusta utilizar peras de conferencia en su punto de madurez pero cualquier otra pera buena, tierna y jugosa nos servirá. De hecho, hoy la he preparado con otras que me han regalado y de las que no me sé el nombre.
Es muy importante que la pera y el chocolate sean de buena calidad.
¿Os animáis con ella?
TARTA DE CHOCOLATE Y PERAS
INGREDIENTES
Para las peras
- 2 o 3 peras de carne tierna y jugosa, tipo "conferencia" maduras pero firmes (unos 400g)
- 2 cucharadas de azúcar
- 50ml de vino oloroso o jerez.
- Un huevo
- 100g de azúcar
- 100ml de leche
- 50g de harina
- Una cucharadita de levadura química tipo Royal
- 100g de chocolate
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave
Las peras
- Pelamos las peras, las partimos en rodajas gruesas, las espolvoreamos con el azúcar y las regamos con el vino de jerez o el oloroso.
- Así preparadas las cocemos (yo lo hago tapadas en el microondas) hasta que las veamos tiernas.
- Batimos en un cuenco el huevo con el azúcar.
- Añadimos la harina tamizada con la levadura.
- Agregamos la leche y mezclamos bien.
- Fundimos el chocolate con el aceite y lo incorporamos al batido.
- Lo volcamos en un molde previamente aceitado cubierto el fondo con papel de hornear y lo horneamos en horno precalentado a 200º durante 12 minutos.
- Abrimos el horno, colocamos las peras escurridas sobre el bizcocho (que aún estará casi líquido) y lo horneamos todo junto durante otros 12 o 14 minutos.
- Una vez sacado del horno lo colocamos sobre una fuente o bandeja y lo regamos con el jugo de las peras. Si este fuera demasiado, podemos reducirlo y convertirlo en un almíbar ligero, poniéndolo en un cacillo al fuego durante unos minutos.
La servimos templada o del tiempo.
Comentarios
Besines
Un saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es
Me guardo tu receta
Buen fin de semana
Besoss Ruqui hoy
desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Bicos.
Un abrazo
besos
Un saludito
Un abrazo!!!
Un abrazo grande.
Esto tiene que estar... no sé, delicioso es poco decir.
Besos
Un besote enorme.. voy a seguir viendo las últimas recetas que has publicado ;)
http://mirandakerrin.blogspot.com.es/2016/04/la-dieta-secreta-de-miranda-kerr.html