TOSTA CON TORTILLA FRANCESA Y ANCHOA

Tosta con tortilla francesa y anchoa

Sí, ya  se que esta tosta no tiene ningún misterio pero es una de las que con más frecuencia preparamos en casa para desayunar y queda tan rica que me apetece publicarla.

Respecto a la tosta para el desayuno, es una costumbre que me permito recomendar. También queda muy bien con sardinilla en aceite o con queso tierno y anchoa y todas ellas son muy saludables y recomendables ya que de esta forma, le proporcionamos a nuestro cuerpo los nutrientes necesarios para acometer el trabajo, ya sea físico o intelectual que nos espera durante el día, con la energía suficiente.

TOSTA CON TORTILLA FRANCESA Y ANCHOA

INGREDIENTES

Rebanadas de pan tostado – tortilla francesa – anchoa en aceite – tomate fresco pelado.

ELABORACIÓN

Escaldamos el tomate y lo pelamos. Lo partimos en rodajas más bien gruesas.

Tostamos el pan y colocamos encima las rodajas de tomate.

Hacemos una tortilla francesa de un huevo por tosta. Yo como soy algo vaga en vez de hacerlas individuales, hago una de dos y luego la divido.

Una tortilla francesa la sabe hacer cualquiera pero rica y jugosa tiene su técnica:
  • Batimos el huevo y lo sazonamos con sal
  • Pincelamos una sartén pequeña y antiadherente con una cucharadita de aceite y la ponemos al fuego.
  • Cuando empieza a humear (y no antes) echamos el huevo en la sartén y con la ayuda de una espátula o un tenedor, enseguida doblaremos una parte de la tortilla sobre sí misma y luego doblaremos la parte opuesta y rápidamente fuera de la sartén. Quedará dorada por fuera y jugosa y blanda por dentro.
Ponemos la tortilla encima de la tosta con tomate y la cubrimos con la anchoa.

Comentarios

  1. Hola Ruqui, te cuento que a tu tortilla por aquí la llamaríamos omelette y nos saca de apuros cuando al doblarla como tu dices, le incorporamos atún, jamón , queso o lo que se nos ocurra.
    Saludos
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/mezclas-saludables-que-debes-conocer.html

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  2. Que rica tosta ¡me encanta la tortilla francesa con el tomatito y las anchoas! :)

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  3. Un pica-pica delicioso!! me gusta mucho la combinación!!
    Ja,ja,ja!! respecto a tu pregunta: en casa somos cuatro y nuestra gata Gusi ( de trece años). Pero yo siempre que hago dulces, reparto a la familia, trabajo, amigos...vamos que me quedo corta!! Por eso las rosquillas hago dos tandas, una entera para casa, que devoramos sin contemplaciones y el resto para repartir!!
    De todas maneras, si que es cierto que entre el trabajo, los niños, la casa, las acividades extra escolares y demás...tiempo, lo que se dice tiempo, me sobra muy poco!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

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  4. Se ve increible y bien rico, saludos y abrazos

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  5. Me encanta tu receta, esta me la llevo para ponerla en practica en mi cocina. Ya te contare que tal
    Un beso

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  6. Una tosta, con un sabor delicioso siempre que lleve una anchoa, tal como tu dices, de calidad.
    Lo de hervir la pasta con mantequilla, lo hago porque queda mas suelta y sabrosa.

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  7. Magnifica forma de empezar el dia Ruqui, una tosta de categoría, tiene sabor, color y energía...me gusta y la practico de vez en cuando, aunque sin anchoa...tengo que probar las bajas en sal.
    Un biquiño y buena semana

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  8. Está visto que para comer rico y sano no hace falta mucho tiempo, me apunto tu tosta para la merienda o cena de cualquier día.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

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  9. Una tosta de lo mas deliciosa ya que todo lo que le pones me encanta.Besoss

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  10. Esta tosta a mí me vale tranquilamente como almuerzo, Ruqui.
    Bicos.

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  11. Esta receta la comenté.
    Ruquiiiii, que me la has borradoooo jaja
    Estaba repasando por si había dejado alguna por leer y mira tú...
    Besos.

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    Respuestas
    1. No se qué ha podido pasar porque he mirado en la papelera por si lo había eliminado sin darme cuenta y allí no está. Lo siento, me quedo con las ganas de saber qué me decías ya que tus comentarios son siempre interesantes. Besitos

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