TOSTA CON TORTILLA FRANCESA Y ANCHOA
Sí, ya se que esta tosta no tiene ningún misterio pero es una de las que con más frecuencia preparamos en casa para desayunar y queda tan rica que me apetece publicarla.
Respecto a la tosta para el desayuno, es una costumbre que me permito recomendar. También queda muy bien con sardinilla en aceite o con queso tierno y anchoa y todas ellas son muy saludables y recomendables ya que de esta forma, le proporcionamos a nuestro cuerpo los nutrientes necesarios para acometer el trabajo, ya sea físico o intelectual que nos espera durante el día, con la energía suficiente.
TOSTA CON TORTILLA FRANCESA Y ANCHOA
INGREDIENTES
Rebanadas de pan tostado – tortilla francesa – anchoa en aceite – tomate fresco pelado.
ELABORACIÓN
Escaldamos el tomate y lo pelamos. Lo partimos en rodajas más bien gruesas.
Tostamos el pan y colocamos encima las rodajas de tomate.
Hacemos una tortilla francesa de un huevo por tosta. Yo como soy algo vaga en vez de hacerlas individuales, hago una de dos y luego la divido.
Una tortilla francesa la sabe hacer cualquiera pero rica y jugosa tiene su técnica:
Hacemos una tortilla francesa de un huevo por tosta. Yo como soy algo vaga en vez de hacerlas individuales, hago una de dos y luego la divido.
Una tortilla francesa la sabe hacer cualquiera pero rica y jugosa tiene su técnica:
- Batimos el huevo y lo sazonamos con sal
- Pincelamos una sartén pequeña y antiadherente con una cucharadita de aceite y la ponemos al fuego.
- Cuando empieza a humear (y no antes) echamos el huevo en la sartén y con la ayuda de una espátula o un tenedor, enseguida doblaremos una parte de la tortilla sobre sí misma y luego doblaremos la parte opuesta y rápidamente fuera de la sartén. Quedará dorada por fuera y jugosa y blanda por dentro.
Comentarios
Saludos
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/mezclas-saludables-que-debes-conocer.html
Ja,ja,ja!! respecto a tu pregunta: en casa somos cuatro y nuestra gata Gusi ( de trece años). Pero yo siempre que hago dulces, reparto a la familia, trabajo, amigos...vamos que me quedo corta!! Por eso las rosquillas hago dos tandas, una entera para casa, que devoramos sin contemplaciones y el resto para repartir!!
De todas maneras, si que es cierto que entre el trabajo, los niños, la casa, las acividades extra escolares y demás...tiempo, lo que se dice tiempo, me sobra muy poco!!
Un besete y Feliz semana Guapa!!
Un beso
Lo de hervir la pasta con mantequilla, lo hago porque queda mas suelta y sabrosa.
Un biquiño y buena semana
He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Bicos.
Ruquiiiii, que me la has borradoooo jaja
Estaba repasando por si había dejado alguna por leer y mira tú...
Besos.