HÍGADO DE TERNERA EN SALSA receta tradicional


El hígado es una víscera cuyo consumo moderado es muy recomendable.
Al igual que otras vísceras, tiene un contenido alto en colesterol pero gracias a su contenido en vitamina B3 y B5, su consumo no solo no aumenta nuestro nivel de colesterol en sangre sino que, por lo visto, ayuda a reducirlo.

Es muy rico en hierro, potasio, yodo, magnesio, cinz, selenio… y en vitaminas (C, D, E, K, B12, B9, …) además de en otros nutrientes tales como proteínas y fibra.

Es muy bueno para combatir la anemia ferropénica y la fatiga muscular y nerviosa así como para fortalecer el sistema inmunitario y mantener sanos los ojos y la piel.

Cocinado de esta forma tradicional, mantiene casi todas sus vitaminas y cualidades nutritivas.

HÍGADO DE TERNERA EN SALSA

INGREDIENTES  para dos personas

  • Un filete de hígado de ternera grueso o 2 más finos.
  • Una cebolla.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • Pimentón, aceite,  sal, hoja de laurel
  • Una cucharada rasa de harina y perejil (opcionales)
ELABORACIÓN

  • Limpiamos los filetes de nervios y pieles, los cortamos en trozos grandecitos para manejarlos mejor y los rebozamos en harina sacudiendo un poquito para que se suelte la sobrante.
Hígado de ternera

  • Ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite y freímos en ella los trozos de hígado. El hígado, al contrario que la carne, se fríe con el aceite no muy caliente y cuidando que no se pase demasiado para que quede tierno y jugoso.
  • Sacamos el hígado para una fuente y lo reservamos.
  • En el mismo aceite de freírlo, rehogamos la cebolla cortada en tiras o picada muy fina, según el gusto de cada cual, junto con la hoja de laurel.

Cebolla rehogada con laurel y pimentón


  • Cuando la cebolla está transparente y casi hecha, agregamos una cucharadita de pimentón, 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate y un poco de sal. Dejamos que se haga otros 5 minutos y agregamos después a la salsa los trozos de hígado.
Salsa para hígado de ternera

  • Lo revolvemos para que se mezcle, lo guisamos todo junto durante un  momento y ya lo tenemos listo.
* Si vemos la salsa muy seca, podemos añadirle unas cucharadas de agua.
* Si la viéramos demasiado ligera, agregamos un poquito de harina antes de añadir el hígado.
* Si preferimos no encontrarnos la cebolla en la boca, la pasamos por el pasapuré antes de incorporar el hígado. Yo no lo hago porque nos gusta encontrarnos la cebolla.

  • A la hora de servirlo, podemos espolvorearlo con perejil fresco bien picadito.

Comentarios

lolines ha dicho que…
Me gusta mas el hígado de cordero que el de ternera.
Esta receta tradicional es una auténtica delicia.
Esther ha dicho que…
En casa nos encanta, me apunto la receta asi nunca la hice...Bess
ana ro ha dicho que…
Aquí solo lo como yo, por eso no lo hago nunca... cuando lo hace mi madre me da un poquito y suele hacerlo al ajillo y con vino blanco, pero esta receta pinta muy bien, la probaré y lo compartiré con mis padres.
Un beso guapa ^___^
Unknown ha dicho que…
A mi el hígado de ternera no se siquiera si me gusta, mi madre nunca lo hizo, no podía con él y mi marido tampoco pero con lo saludable que es y los beneficios que tiene se debe comer de vez en cuando. Te prometo que tu receta me ha convencido, está rica seguro, hasta se me ha apetecido bastante.
Besos guapa.
chris ha dicho que…
Hello I'am Chris From France!!
You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
Blog Url
Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
Happy Blogging
****************
Hola Soy Chris !! Desde Francia
Usted tiene un blog maravilloso que considero estar registrado en Diccionario Internacional Blog. Usted representará a su país
Por favor visite el siguiente link y cómo su Nombre del Blog
Blog Url
Arrendamiento operativo de su país en el que se Cómo Sesión añadido en su lista de países
En el lado derecho, en la "lista verde", usted encontrará todos los países y si hace clic en ellos, encontrará los nombres de los blogs de ese país.
Imperativo para seguir nuestro blog para validar su registration.Thank por su comprensión
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
Blogging feliz
****************
Sandoa ha dicho que…
Hace muchos años que no pruebo el higado Ruqui, desde que mi madre me lo hacía empanado en filetes finitos. Esta propuesta tuya tiene muy buena pinta. Tendre que darle una oportunidad de nuevo.
Un besito