ALCACHOFAS CON LANGOSTINOS


Receta riquísima que merece la pena probar. Queda de puro vicio.

ALCACHOFAS CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES para dos personas
  • 4 alcachofas.
  • Una docena de langostinos de los pequeños (o de gambas) pelados y cortados en trocitos.
  • Media cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Una cucharada de harina.
  • Un vaso de leche.
  • Pimienta blanca molida y sal
  • Queso rallado (opcional)
ELABORACIÓN
  • Ponemos en una olla agua con un chorrito de zumo de limón.
  • Pelamos las alcachofas eliminando las hojas externas más duras, les cortamos las puntas y las vamos introduciendo en la olla. Las cocemos hasta que están tiernas.
  • Una vez cocidas, las cortamos en dos mitades y las colocamos en un recipiente que pueda ir al horno. Las reservamos
Alcachofas cocidas

  • Picamos la cebolla y el diente de ajo bien menuditos, ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite  y lo sofreímos  hasta que esté tierno.
  • Agregamos la cucharada de harina y la rehogamos un poco.
Elaboración de la salsa con langostinos para alcachofas


  • Añadimos enseguida un poco del agua de cocer las alcachofas y el vaso de leche, revolviendo para que ligue. Dejamos que hierva, sin dejar de revolver durante unos minutos, hasta que adquiera la consistencia que queramos dejarle a la salsa.
Elaboración de la salsa de alcachofas con langostinos

  • Incorporamos los langostinos troceados, sazonamos con sal y pimienta y en cuanto los langostinos cambian de color, lo volcamos por encima de las alcachofas.
Elaboración de la salsa con langostinos

Alcachofas con langostinos

  • Le damos al conjunto un toque de horno para servirlo bien calentito y si deseamos gratinarlo, lo espolvoreamos con el queso y lo grillamos.

Comentarios

  1. Tiempo de alcachofas, que nada mejor que preparar esta riquisima receta.

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  2. ¡Ay que rico! Tienen una pinta estupenda. Asi no las he tomado nunca.
    Abrazos

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  3. Muy buena receta y deliciosa sin lugar a duda en el que debe contrastar de lujo. Besos de la cocina del titi

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  4. Ruqui, combinación ideal, las alcachofas me encantan y anda que no las estoy aprovechando ya que estoy en tierra de alcachofas (Benicarlo Y Alcalá de Xivert).
    Besos

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  5. Ruqui, ante todo ¡estoy encantada de haber llegado a tu blog y haberte conocido! Es un placer descubrir blogs como el tuyo, llenos de recetas sencillas, sanas y deliciosas ideales para el día a día y no andar repitiendo platos.

    Sin dudarlo me he hecho seguidora y me quedo por aquí mirando tus recetas ¡que tengo para rato! Aprovecho para invitarte a que visites, si te apetece, el mío y si te gusta espero que te quedes por allí

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Hola Cuca, muchas gracias por un comentario tan amable. Me alegro de que te haya gustado mi blog y de que te quedes como seguidora. No dudes de que te devolveré la visita. Un beso

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  6. Ruqui, esta receta de lujo y como siempre sencilla, asequible y san ( me encanta ver tus recetas, hasta las saboreo según según las veo)
    Besos guapa ^___^

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    1. Ay, Ana ro, ¡cuánto me alegro de que te gusten mis recetas! Esta no te la pierdas porque queda rica de verdad y seguro que tú tienes alcachofas de primera de vuestra huerta. Un beso preciosa.

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