ALCACHOFAS CON LANGOSTINOS


Receta riquísima que merece la pena probar. 

ALCACHOFAS CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES para dos personas
  • 4 alcachofas.
  • Una docena de langostinos de los pequeños (o de gambas) pelados y cortados en trocitos.
  • Media cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Una cucharada de harina.
  • Un vaso de leche.
  • Pimienta blanca molida y sal
  • Queso rallado (opcional)
ELABORACIÓN
  • Ponemos en una olla agua con un chorrito de zumo de limón.
  • Pelamos las alcachofas eliminando las hojas externas más duras, les cortamos las puntas y las vamos introduciendo en la olla. Las cocemos hasta que están tiernas.
  • Una vez cocidas, las cortamos en dos mitades y las colocamos en un recipiente que pueda ir al horno. Las reservamos
Alcachofas cocidas

  • Picamos la cebolla y el diente de ajo bien menuditos, ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite  y lo sofreímos  hasta que esté tierno.
  • Agregamos la cucharada de harina y la rehogamos un poco.
Elaboración de la salsa con langostinos para alcachofas


  • Añadimos enseguida un poco del agua de cocer las alcachofas y el vaso de leche, revolviendo para que ligue. Dejamos que hierva, sin dejar de revolver durante unos minutos, hasta que adquiera la consistencia que queramos dejarle a la salsa.
Elaboración de la salsa de alcachofas con langostinos

  • Incorporamos los langostinos troceados, sazonamos con sal y pimienta y en cuanto los langostinos cambian de color, lo volcamos por encima de las alcachofas.
Elaboración de la salsa con langostinos

Alcachofas con langostinos

  • Le damos al conjunto un toque de horno para servirlo bien calentito y si deseamos gratinarlo, lo espolvoreamos con el queso y lo grillamos.

Comentarios

lolines ha dicho que…
Tiempo de alcachofas, que nada mejor que preparar esta riquisima receta.
Belen ha dicho que…
Tienen una pinta riquísima
Amparopcd ha dicho que…
¡Ay que rico! Tienen una pinta estupenda. Asi no las he tomado nunca.
Abrazos
la cocina del titi ha dicho que…
Muy buena receta y deliciosa sin lugar a duda en el que debe contrastar de lujo. Besos de la cocina del titi
Ruqui, combinación ideal, las alcachofas me encantan y anda que no las estoy aprovechando ya que estoy en tierra de alcachofas (Benicarlo Y Alcalá de Xivert).
Besos
Cuca ha dicho que…
Ruqui, ante todo ¡estoy encantada de haber llegado a tu blog y haberte conocido! Es un placer descubrir blogs como el tuyo, llenos de recetas sencillas, sanas y deliciosas ideales para el día a día y no andar repitiendo platos.

Sin dudarlo me he hecho seguidora y me quedo por aquí mirando tus recetas ¡que tengo para rato! Aprovecho para invitarte a que visites, si te apetece, el mío y si te gusta espero que te quedes por allí

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Lidia ha dicho que…
Hola Cuca, muchas gracias por un comentario tan amable. Me alegro de que te haya gustado mi blog y de que te quedes como seguidora. No dudes de que te devolveré la visita. Un beso
ana ro ha dicho que…
Ruqui, esta receta de lujo y como siempre sencilla, asequible y san ( me encanta ver tus recetas, hasta las saboreo según según las veo)
Besos guapa ^___^
Lidia ha dicho que…
Ay, Ana ro, ¡cuánto me alegro de que te gusten mis recetas! Esta no te la pierdas porque queda rica de verdad y seguro que tú tienes alcachofas de primera de vuestra huerta. Un beso preciosa.
Unknown ha dicho que…
Buenisima receta
Saludos