ALCACHOFAS CON LANGOSTINOS
Receta riquísima que merece la pena probar.
ALCACHOFAS CON LANGOSTINOS
ALCACHOFAS CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES para dos personas
- 4 alcachofas.
- Una docena de langostinos de los pequeños (o de gambas) pelados y cortados en trocitos.
- Media cebolla.
- Un diente de ajo.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Una cucharada de harina.
- Un vaso de leche.
- Pimienta blanca molida y sal
- Queso rallado (opcional)
ELABORACIÓN
- Ponemos en una olla agua con un chorrito de zumo de limón.
- Pelamos las alcachofas eliminando las hojas externas más duras, les cortamos las puntas y las vamos introduciendo en la olla. Las cocemos hasta que están tiernas.
- Una vez cocidas, las cortamos en dos mitades y las colocamos en un recipiente que pueda ir al horno. Las reservamos
- Picamos la cebolla y el diente de ajo bien menuditos, ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite y lo sofreímos hasta que esté tierno.
- Agregamos la cucharada de harina y la rehogamos un poco.
- Añadimos enseguida un poco del agua de cocer las alcachofas y el vaso de leche, revolviendo para que ligue. Dejamos que hierva, sin dejar de revolver durante unos minutos, hasta que adquiera la consistencia que queramos dejarle a la salsa.
- Incorporamos los langostinos troceados, sazonamos con sal y pimienta y en cuanto los langostinos cambian de color, lo volcamos por encima de las alcachofas.
- Le damos al conjunto un toque de horno para servirlo bien calentito y si deseamos gratinarlo, lo espolvoreamos con el queso y lo grillamos.
Comentarios
Abrazos
Besos
Sin dudarlo me he hecho seguidora y me quedo por aquí mirando tus recetas ¡que tengo para rato! Aprovecho para invitarte a que visites, si te apetece, el mío y si te gusta espero que te quedes por allí
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Besos guapa ^___^
Saludos