sábado, 30 de enero de 2016

PATATAS PARA GUARNICIÓN AL ESTILO LEONÉS

Patatas cocidas para guarnición

Ésta es una receta típica de la cocina tradicional leonesa.
Yo la utilizo mucho como acompañamiento de casi cualquier cosa: pescados, carnes, huevos, hortalizas... Pongo las patatas así en vez de fritas. Son mucho más rápidas de preparar, menos calóricas y más digestivas aunque está claro que tampoco le hago ascos a unas ricas patatas fritas caseras de vez en cuando.

INGREDIENTES

Patatas de tamaño pequeño y forma ovalada – aceite de oliva virgen extra – sal gorda – pimentón dulce, picante o agridulce (yo utilizo el agridulce que pica algo pero no mucho)

ELABORACIÓN

Lavamos muy bien las patatas y las cocemos con su piel hasta que están tiernas. Podemos hacerlo en el microondas o en la olla. Yo utilizo la olla exprés rápida y son 7 minutos.
Una vez cocidas, las partimos al medio en sentido longitudinal y las colocamos en una fuente.

Las sazonamos con sal gorda, pimentón y aceite procurando no ser tacaños más que con la sal.

6 comentarios:

  1. Hola Ruqui. Muy sencilla y rica receta. No tardaré en hacerla.
    Un abrazo.

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    1. Hola José: muchas gracias. Sencilla a más no poder pero te gustará, seguro. Un abrazo

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  2. Una receta a mi medida,sencilla y con pimentón agridulce.Gracias

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    1. Gracias a ti Jose por visitarme y comentar. Me alegro de que te guste. Un saludo.

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  3. Yo también utilizo el pimentón agridulce Ruqui, me gusta ese toquecillo, tus patatas también me gustan, soy muy patatera.
    Biquiños guapa

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