TRUCHAS GUISADAS AL ESTILO DE LEÓN
Cuando yo era pequeña, abundaban en el río los peces y mi padre era pescador aficionado así que con frecuencia llegaban a nuestra mesa platos como el que hoy os muestro.
Mi madre solía guisar así, con esta receta propia de la cocina tradicional leonesa, no solo las truchas sino cualquier otro pez que viniera en la cesta.
Aunque las truchas de hoy día son de piscifactoría, siguen estando ricas de esta sencilla manera.
A veces se servían así, a veces, si las gallinas se habían portado bien, acompañadas de huevos cocidos partidos al medio.
TRUCHAS GUISADAS AL ESTILO DE LEÓN
INGREDIENTES
para dos personas
- Dos truchas
- 3 dientes de ajo
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharadita de pimentón
- Una cucharada de perejil fresco picado
- Una cucharada de vinagre de jerez
- Sal y agua
ELABORACIÓN
Lavamos las truchas, les sacamos las tripas y las secamos con papel de cocina
Las cortamos en trozos y las sazonamos con sal.
Pelamos los dientes de ajo y lo cortamos en lonchas.
Ponemos el aceite junto con los ajos en una cacerola y lo llevamos al fuego. Dejamos que los ajos se doren (poco para que no amarguen) a fuego medio.
Retiramos la cacerola del fuego para que el aceite se temple un poco y añadimos el pimentón. Revolvemos y agregamos medio vasito de agua.
Volvemos a ponerlo al fuego y cuando hierve, introducimos las truchas.
Dejamos que cueza a fuego suave un par de minutos. Al cabo de este tiempo, le damos la vuelta a las truchas, lo rociamos con unas gotas de vinagre, lo tapamos y dejamos que cueza otro par de minutos más.
Ya fuera del fuego, las espolvoreamos con perejil picado.
Podemos acompañarlas con unos huevos cocidos o unas patatas cocidas aliñadas. Yo suelo poner las dos cosas de acompañamiento y convertirlo en plato único.
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Comentarios
Un besooo
Asi que muchas gracias que las voy a cocinar enseguida.
Saluditos....
Gracias porque me has solucionado el problema. Me voy a hacerla como dices, y me guardo tu página para mirar más. Un abrazo.