Tarta de naranja y limón

Tarta de naranja y limón

Os propongo una rica tarta para este fin de semana. Se hace el día antes y se deja reposar y enfriar en el frigorífico, tapada para que no se reseque ni coja olores.

Como la crema va ligeramente cocida y el huevo no queda crudo, puede conservarse refrigerada durante unos días.
Especialmente indicada para los amantes de los sabores cítricos.

TARTA DE NARANJA Y LIMÓN

INGREDIENTES 

Para la tartaleta (
de 22cm de diámetro)

125g de harina – una cucharadita de levadura de hornear – 50ml de leche templada – 50ml de aceite de oliva suave

Para la crema de naranja y limón

100ml de zumo de limón – 100ml de zumo de naranja – 100ml de  agua – 30g de harina – 130g de azúcar  – 2 huevos enteros grandes (o 3 medianos)

Para la cobertura

Dos naranjas confitadas (ver aquí)

ELABORACIÓN

La tartaleta

  • Ponemos en un cuenco todos los ingredientes y los mezclamos con un tenedor hasta que se nos forma una masa que se despega de las paredes del cuenco. Es solo un momento.
  • Envolvemos la masa en film de cocina y la dejamos reposar en el frigorífico durante media hora al menos.
  • Una vez reposada, precalentamos el horno, estiramos la masa dándole forma redondeada y forramos con ella un molde para tartas.
  • La cocemos hasta que la veamos dorada y crujiente (unos 30 o 40 minutos dependiendo del horno) Para más detalle, ver aquí

La crema

  • Mezclamos en una cacerola los huevos, la harina y el azúcar, revolviendo bien hasta conseguir una crema homogénea.
  • Exprimimos los limones y las naranjas y mezclamos el zumo de ambos con el agua.
  • Lo agregamos poco a poco a la crema, revolviendo al mismo tiempo para que se vayan integrando.
  • La llevamos a fuego mínimo y sin parar de revolver, lo mantenemos al fuego hasta que la crema se espesa. Al final, dejamos que de un hervor suave de unos 2 o 3 minutos para que los huevos y la harina no queden crudos.
  • La retiramos del fuego y la dejamos enfriar. 
La tarta

Cuando la tartaleta esté fría, la rellenamos con la crema también fría y la decoramos con las naranjas confitadas.


Comentarios

  1. Una tarta expectacular de cítrics, uuuummmm buenisima. Me gustaria que me visitaras en elracodeldetall.blogspot.com encontraras un post con mucha molla.

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    1. Gracias Julia, por tu comentariony por tu invitación que acepto con gusto. Un saludo

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  2. La verdad es que tiene una pinta deliciosa. Probaré a hacerla. Muchas gracias por la receta. ¡La foto es maravillosa!

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    1. Muchas gracias Patricia. La verdad es que estoy muy satisfecha del resultado y me alegro de que te haya gustado. Un beso

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