Ensalada con aguacate y gambas


Facilita, se prepara en un momento y resulta muy completa y sabrosona.

INGREDIENTES para dos personas
  • 8 o 10 gambas (podemos sustituirlas por langostinos).
  • Un aguacate.
  • Un tomate.
  • Media docena de nueces.
  • 2 cucharadas de salsa mayonesa.
  • Medio limón.
ELABORACIÓN
  • Escaldamos las gambas o langostinos en agua hirviendo hasta que cambian de color. Las sacamos para un cuenco con agua fría.
  • Escaldamos el tomate en agua hirviendo durante unos segundos, lo pelamos y lo cortamos en cuadritos.
  • Pelamos el aguacate y lo troceamos igual que el tomate. Lo rociamos con zumo de limón.
  • Pelamos las nueces y las troceamos.
  • Pelamos las gambas y las cortamos en trocitos.
  • Juntamos en una fuente todos los ingredientes y los acompañamos con la salsa mayonesa.
* Si nos gusta el sabor del ajo crudo, podemos exprimir uno y añadírselo a la salsa.

* La salsa mayonesa casera es muy fácil de elaborar con la batidora o minipimer y está mucho más rica. Aquí dejo la forma de prepararla.


Comentarios