Carpaccio de salmón


Termino este atípico mes de febrero durante el que estamos disfrutando de temperaturas veraniegas con un entrante frío muy sencillo de elaborar y muy rico. 
El salmón se congela unos días antes. Es bueno hacerlo por dos razones: evitar el peligro del anisakis ya que se toma crudo y poder partirlo en rodajas muy finas.

INGREDIENTES
  • Un lomo de salmón sin piel ni espinas.
  • Media cebolla.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 3 o 4 cucharadas de zumo de naranja.
  • Una cucharada escasa de vinagre balsámico.
  • Media cucharadita de miel.
  • Pimienta molida y sal.

ELABORACIÓN
  • Partimos el salmón en lonchas lo mas finas posible antes de que se descongele del todo para hacerlo con facilidad. 


  • Cortamos la cebolla en rodajas también muy finas.
  • Ponemos en un cuenco todos los demás ingredientes: aceite, zumo, vinagre, pimienta, miel y sal y lo mezclamos muy bien.
  • Bañamos con la mezcla las lonchas de salmón y las colocamos en una fuente. 
  • Las cubrimos con la cebolla y lo que queda de la marinada, lo tapamos con film de cocina y lo guardamos en el frigorífico durante unas cuantas horas (mínimo un par de ellas) para que se mezclen los sabores.

* Este plato puede elaborarse exactamente igual con atún rojo o con bonito. Riquísimo con cualquiera de ellos.


Comentarios

  1. Delicioso :) antes no me iba mucho el salmón así pero ahora me encanta. Tiene que ser todo un placer disfrutarlo. Un besito grande y feliz fin de semana!
    Fitnomasfat.com

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