Carpaccio de salmón
Entrante frío muy sencillo de elaborar y muy rico.
El salmón se congela unos días antes. Es bueno hacerlo por dos razones: evitar el peligro del anisakis ya que se toma crudo y poder partirlo en rodajas muy finas antes de que se descongele por completo.
INGREDIENTES
- Una rodaja de salmón (el lomo) sin piel ni espinas.
- Media cebolla.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 3 o 4 cucharadas de zumo de naranja.
- Una cucharada escasa de vinagre balsámico.
- Media cucharadita de miel.
- Pimienta molida y sal.
ELABORACIÓN
- Partimos el salmón en lonchas lo mas finas posible antes de que se descongele del todo para hacerlo con facilidad.
- Cortamos la cebolla en rodajas también muy finas.
- Ponemos en un cuenco todos los demás ingredientes: aceite, zumo, vinagre, pimienta, miel y sal y lo mezclamos muy bien.
- Bañamos con la mezcla las lonchas de salmón y las colocamos en una fuente.
- Las cubrimos con la cebolla y lo que queda de la marinada, lo tapamos con film de cocina y lo guardamos en el frigorífico durante unas cuantas horas (mínimo un par de ellas) para que se mezclen los sabores.
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