Bizcocho o torta de cacao y naranja


Este es uno de los bizcochos más ricos que he preparado hasta la fecha y van muchos. La receta no es mía. La tengo desde hace tiempo y no estoy segura de dónde la saqué, podría ser del libro de cocina italiano "La cuchara de plata"

INGREDIENTES
  • 60g de pasas sin semillas.
  • 100g de harina.
  • 25g de cacao (o harina de algarroba).
  • Una cucharada de levadura de repostería en polvo.
  • 100 g de aceite.
  • 125 g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 125 g de naranja confitada.
  • 2 cucharadas de Grand Marnier (en su defecto, de ron)
ELABORACIÓN

El procedimiento es el mismo que para cualquier bizcocho básico.
Primero, precalentamos el horno a 180ºC y aceitamos un molde. A mi me gusta ponerle en el fondo un pedazo de papel de horno para luego desmoldarlo con suma facilidad.
  • Lavamos las pasas y las secamos con papel de cocina.
  • Cortamos la naranja en pedacitos muy finos.
  • Mezclamos en un cuenco, tamizándolo, la harina, el cacao y la levadura.
  • Batimos en otro cuenco el aceite y el azúcar. Luego añadimos los huevos y batimos bien la mezcla.
  • Agregamos las harinas al batido, mezclando pero ya sin batir.
  • Incorporamos por último, las pasas, la naranja y el licor.



  • Revolvemos bien y lo volcamos en el molde . 
  • Lo cocemos en horno precalentado a 180ºC durante el tiempo necesario para que cuaje y se dore. Serán alrededor de 35-40´ dependiendo del horno. Lo mejor es que cuando lo veamos dorado, lo pinchemos con una aguja y si ésta sale limpia, ya está.
  • Lo desmoldamos caliente y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.

Comentarios

  1. Que bueno y jugoso se ve.Para mi merienda me viene genial.Gracias y buenas noches.Bs

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  2. Hola Doris: muchas gracias. La verdad es que sorprende un bizcocho tan sencillo y tan rico. Merece la pena probarlo. Un abrazo.

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