Bizcocho o torta de cacao y naranja
INGREDIENTES
- 60g de pasas sin semillas.
- 100g de harina.
- 25g de cacao (o harina de algarroba).
- Una cucharada de levadura de repostería en polvo.
- 100 g de aceite.
- 125 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 125 g de naranja confitada.
- 2 cucharadas de Grand Marnier (en su defecto, de ron)
El procedimiento es el mismo que para cualquier bizcocho básico.
Primero, precalentamos el horno a 180ºC y aceitamos un molde. A mi me gusta ponerle en el fondo un pedazo de papel de horno para luego desmoldarlo con suma facilidad.
- Lavamos las pasas y las secamos con papel de cocina.
- Cortamos la naranja en pedacitos muy finos.
- Mezclamos en un cuenco, tamizándolo, la harina, el cacao y la levadura.
- Batimos en otro cuenco el aceite y el azúcar. Luego añadimos los huevos y batimos bien la mezcla.
- Agregamos las harinas al batido, mezclando pero ya sin batir.
- Incorporamos por último, las pasas, la naranja y el licor.
- Revolvemos bien y lo volcamos en el molde .
- Lo cocemos en horno precalentado a 180ºC durante el tiempo necesario para que cuaje y se dore. Serán alrededor de 35-40´ dependiendo del horno. Lo mejor es que cuando lo veamos dorado, lo pinchemos con una aguja y si ésta sale limpia, ya está.
- Lo desmoldamos caliente y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
Comentarios