Crema fría de berenjenas
Un aperitivo muy saludable.
INGREDIENTES
- Una berenjena asada (puede hacerse en el microondas, partida al medio y pincelada de aceite igual que en el horno convencional pero en mucho menos tiempo).
- El zumo de medio limón
- Un diente de ajo pelado y triturado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharada de yogur
- Sal y media cucharadita de azúcar
Aceitunas negras y perejil para decorar o acompañar.
Las cantidades del aliño son orientativas. Puede añadirse después algo más de uno u otro ingrediente según gustos.
ELABORACIÓN
Más sencilla, imposible: ponemos todos los ingredientes menos el yogur en el vaso de la batidora y los trituramos.
Lo sacamos para un cuenco, le añadimos el yogur, mezclamos y ¡listo!.
Podemos decorarlo, además de con las aceitunas, con un picadillo muy fino de perejil o de cebollino.
Puede conservarse, bien tapado, durante unos días en el frigorífico (al ir a usarlo, quizá sea necesario revolverlo un poquito.)
Comentarios