Garbanzos con espinacas
Potaje típico de cuaresma en la cocina tradicional española pero muy adecuado también para el verano y los tiempos de calor que atravesamos.
INGREDIENTES
- Garbanzos remojados en agua fría desde la noche anterior.
- Espinacas.
- Ajo.
- Cebolla.
- Pan.
- Azafrán.
- Huevo cocido
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Cocemos los garbanzos en agua caliente con un diente de ajo, media cebolla y un chorrito de aceite cruda hasta que están bien tiernos.
Cocemos aparte las espinacas con un pequeño chorrito de agua y otro chorrito de aceite en una cacerola tapada durante dos o tres minutos.
Freímos en una sartén con algo de aceite, un ajo entero partido al medio y una rebanada de pan. Una vez dorados, los machacamos o majamos en el mortero y lo reservamos.
Volcamos el contenido de la sartén en la olla de los garbanzos ya cocidos y agregamos también el azafrán machacado junto con un poco de sal.
Por último, picamos menudo el huevo cocido y lo añadimos también .
Comentarios