TOMATES RELLENOS DE LANGOSTINOS

tomates rellenos de langostinos

Hace unos días, en Bruselas, hemos comido unos tomates rellenos de camarones que estaban de pura antología.

De vuelta a casa, me encuentro en la huerta unos tomates preciosos, con el tamaño terciadito, ni muy grandes ni muy chicos, que me dicen a gritos: “haznos rellenos”.

Por supuesto, no dispongo de camarones pues los únicos mariscos que trae mi pescadera los días normales, que no son vísperas de fiesta, son langostinos, así que compro una docena de langostinos y preparo los tomates como me parece a mí que estaban preparados aquellos belgas tan suculentos.

Como han quedado muy bien y la elaboración ha sido muy fácil, aquí va la receta por si alguien se anima.

TOMATES RELLENOS DE LANGOSTINOS

INGREDIENTES
Para dos personas

ingredientes para los tomates rellenos de marisco
4 tomates rojos pero firmes, de tamaño mediano – 12 langostinos – 3 cucharadas de salsa mayonesa – 1 cucharadita de mostaza – unas gotas de salsa tabasco – 1 cucharada de cebollino picado fino – 4 o 5 hojas de lechuga

ELABORACIÓN

Preparamos un caldo con agua, cebolla y perejil.

Lavamos los langostinos, les quitamos la cabeza y los cocemos en el caldo durante 1 minuto.
Una vez cocidos, los pelamos y los troceamos finamente.

Preparamos una salsa mayonesa.

Juntamos en un cuenco, la mayonesa, el cebollino, la mostaza y el tabasco.
Añadimos los langostinos picados y mezclamos bien. Reservamos

Escaldamos los tomates durante unos segundos en agua hirviendo, para pelarlos con facilidad.
Nada más sacarlos del agua hirviendo los ponemos al chorro de agua fría para que conserven su firmeza.

Los pelamos y les cortamos un extremo.

tomates preparados para rellenar
Vaciamos el interior de los tomates (el agua y las semillas) y los rellenamos con la mezcla de langostinos preparada anteriormente.

preparación de los tomates rellenos de marisco
Los cubrimos con el casquete y los depositamos en una fuente sobre un lecho de ensalada verde.

Guardamos la fuente en el frigorífico hasta el momento de llevar a la mesa.

Comentarios

  1. Que buenos estos tomates. Cuando era pequeña mi abuela los hacía a menudo y me encantaban. En Bélgica los hacen mucho los meses de verano.
    Un beso.

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  2. Pues tienen que estar estupendos con tomates de tu cosecha, que suerte.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
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  3. Que ricos y que fresquitos, me gustan mucho los tomates rellenos, me anoto tu receta que en casa va a gustar un montón. Que delicia tener tomates caseros ¿eh? no hay ni punto de comparación con los comprados.

    Besitos.

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  4. Como me gustan los tomates rellenos. Están deliciosos y con el relleno que le has puesto todavía más. Qué suerte tener tomates de tu propio huerto. Besos

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  5. Mayda: nos hemos llevado una grata sorpresa con la comida belga ¡qué rico todo!

    Amparo, Laura, Alison: la verdad es que es el producto de la huerta que más nos gusta porque la diferencia con los comprados es abismal. Me paso el resto del año echándolos de menos.

    Besos para todas

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  6. Una receta muy buena, vistosa y alimenticia. ¿Qué más se puede pedir?
    Un abrazo.

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  7. Nunca he comido los tomates así, pero suena estupendo...
    Suerte de haber ido a Bélgica.
    Por cierto, "los tomates" muy buenos, aunque sin relleno
    Un beso.

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  8. ¡Cuánto tiempo llevo sin venir por aquí!, y es que estoy más liada que no me da tiempo a nada. Me encantan estos tomates, igual que la carne asada, el gazpacho de sandía y ese flan de calabacin. Como siempre, comida sana y fácil.Un beso.

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  9. Lidia: a las buenas amigas bloggeras se las echa de menos enseguida, pero no te preocupes, a mi me pasa lo mismo, que hay veces que estoy 3 días sin poder visitar a nadie.

    Fu: nos alegramos de que te gustaran. Este año, la verdad es que han sido estupendos. ¿Cosechaste los tuyos?

    BlueLady: gracias por el comentario. Ahora mismo me voy a tu blog.

    Besos

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  10. Ruqui: ¡Cómo me gusta que vayas de viaje! A la vuelta siempre nos traes recetas estupendas.

    Estos tomates tienen que estar riquísimos. ¡De tu huerta, nada menos! Y con langostinos y la salsa...ya me está entrando hambre!!

    Besos.

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  11. Finuca: ¡cuánto me alegro de saber de ti! Un beso muy fuerte

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  12. Ruqui, pues mis suegros tienen una casa y unas cuantas tierras, cultivan, bueno, realemente lo hace mi suegra, cultiva un montón de cosas y no les echa ningún tipo de sulfato ni nada, solo abonos naturales, vamos, que son ecológicos a más no poder; pues los tomates, pero que ricos que están, esos no los vende, esos se quedan todos en casa porque como tú dices, el resto del año se echan mucho de menos.

    Besitos

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  13. Laura: Nosotros hacemos como tu suegra. Si un producto necesita sulfatos, preferimos no cultivarlo, no merece la pena. El abono lo fabricamos nosotros (compost) con los restos de siega y demás así que luego te lo comes todo con muchísima satisfacción.
    Besitos.

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