TOMATES RELLENOS DE LANGOSTINOS
Hace unos días, en Bruselas, hemos comido unos tomates rellenos de camarones que estaban de pura antología.
De vuelta a casa, me encuentro en la huerta unos tomates preciosos, con el tamaño terciadito, ni muy grandes ni muy chicos, que me dicen a gritos: “haznos rellenos”.
Por supuesto, no dispongo de camarones pues los únicos mariscos que trae mi pescadera los días normales, que no son vísperas de fiesta, son langostinos, así que compro una docena de langostinos y preparo los tomates como me parece a mí que estaban preparados aquellos belgas tan suculentos.
Como han quedado muy bien y la elaboración ha sido muy fácil, aquí va la receta por si alguien se anima.
TOMATES RELLENOS DE LANGOSTINOS
INGREDIENTES
Para dos personas
4 tomates rojos pero firmes, de tamaño mediano – 12 langostinos – 3 cucharadas de salsa mayonesa – 1 cucharadita de mostaza – unas gotas de salsa tabasco – 1 cucharada de cebollino picado fino – 4 o 5 hojas de lechuga
ELABORACIÓN
Preparamos un caldo con agua, cebolla y perejil.
Lavamos los langostinos, les quitamos la cabeza y los cocemos en el caldo durante 1 minuto.
Una vez cocidos, los pelamos y los troceamos finamente.
Preparamos una salsa mayonesa.
Juntamos en un cuenco, la mayonesa, el cebollino, la mostaza y el tabasco.
Añadimos los langostinos picados y mezclamos bien. Reservamos
Escaldamos los tomates durante unos segundos en agua hirviendo, para pelarlos con facilidad.
Nada más sacarlos del agua hirviendo los ponemos al chorro de agua fría para que conserven su firmeza.
Los pelamos y les cortamos un extremo.
Vaciamos el interior de los tomates (el agua y las semillas) y los rellenamos con la mezcla de langostinos preparada anteriormente.
Los cubrimos con el casquete y los depositamos en una fuente sobre un lecho de ensalada verde.
Guardamos la fuente en el frigorífico hasta el momento de llevar a la mesa.
Comentarios
Un beso.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Besitos.
Amparo, Laura, Alison: la verdad es que es el producto de la huerta que más nos gusta porque la diferencia con los comprados es abismal. Me paso el resto del año echándolos de menos.
Besos para todas
Un abrazo.
Suerte de haber ido a Bélgica.
Por cierto, "los tomates" muy buenos, aunque sin relleno
Un beso.
Fu: nos alegramos de que te gustaran. Este año, la verdad es que han sido estupendos. ¿Cosechaste los tuyos?
BlueLady: gracias por el comentario. Ahora mismo me voy a tu blog.
Besos
Estos tomates tienen que estar riquísimos. ¡De tu huerta, nada menos! Y con langostinos y la salsa...ya me está entrando hambre!!
Besos.
Besitos
Besitos.