CREMA DE CALABAZA CON BECHAMEL GRATINADA
Ya he contado en alguna ocasión que en mi pueblo no era costumbre consumirlas así que yo me aficioné a ella ya de mayor.
Ahora soy una verdadera forofa y me encanta prepararla de muchas formas, pero esta deliciosa cremita sigue estando entre mis preferidas.
No suelo poner medidas exactas porque la preparo con la cantidad que tengo a mano y siempre, siempre, queda rica pero a petición de un/a lector del blog, añado la cantidad de calabaza que repito, es susceptible de variación.
CREMA DE CALABAZA CON BECHAMEL GRATINADA
INGREDIENTES Para dos personas
- Unos 300g de calabaza cocida y escurrida
- Salsa bechamel ( dos cucharadas de aceite, una cucharada de harina, un vaso de leche)
- 2 cucharadas de queso rallado
- Una pizca de nuez moscada
- Sal
- Pelamos, troceamos y cocemos en un poco de agua la calabaza. La escurrimos y la trituramos con la batidora. La reservamos.
- Preparamos una bechamel con 1 cucharada de harina que rehogamos en un par de cucharadas de aceite y añadimos un vaso de leche fría o del tiempo, revolviendo bien para que no se formen grumos, la sazonamos con nuez moscada rallada y sal.
- Le agregamos la calabaza triturada y un poco del agua de cocerla o algo más de leche si fuese necesario y lo volcamos sobre una fuente de horno. La cantidad de líquido es variable ya que depende de lo consistentes o ligeras que nos gusten las cremas.
- Espolvoreamos la superficie con queso rallado (yo suelo poner Gruyere) y lo metemos al horno a gratinar.
![crema de calabaza con bechamel, gratinada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHEQcur9NkhVQcQPVDkbKMOR9vK5vCZYao80ZyHvQ-HW3UWfphtjCJKdg7Llp2xSjwOxCxSzH5U_z3bT2W2Ue7DHoO1nlpcsCrn7xNo1N6xbDmKXW5_kDpj4972m6CUZZleU_nhohrtDo/s400/1.jpg)
Comentarios
Abrazos.
bss
Patricia
Gracias Ruqui por compartir tus deliciosas y sanas recetas.
A mi la calabaza también me encanta y me estas aficionando a la nuez moscada. Antes nunca sabia donde ponerla y la verdad es que un toque va genial.
Un beso
Esta crema tiene que estar riquísima. Todo lo que lleve bechamel me gusta mucho. Según leía la receta estaba pensando: unas croquetas de calabaza, también tienen que ser muy ricas. ¿verdad?.
Besos.
Es cierto que ésta es una crema riquísima y muy sencilla que merece la pena probar. Me alegro de que os haya gustado.
Besos
Un besazo
Me quedo como seguidora por aquí para seguir tus recetas!
Besos
Como veo que tú también tienes uno, esta misma noche con tiempo, espero, lo visitaré.
Un beso
Lore anímate a probarla, ya verás que suave y rica.
Lorelai: no estoy de acuerdo contigo en que sea demasiado calórica. Es un error creer que la calabaza es calórica, y la bechamel con aceite de oliva en vez de mantequilla tampoco lo es.Lo único, el queso Gruyere, que al ser bastante graso sí es muy calórico, pero se le pone un poquito , no hace falta pasarse o se sustituye por otro menos graso.
Besos
Besos
Saludos