PINCHO DE PATÉ DE SARDINAS y ensalada con paté de sardinas

pincho de paté de sardinas y tomate

Este paté queda riquísimo y es tan fácil y rápido de preparar, además de tan saludable, que lo hago una y otra vez sobre todo ahora en el verano con las sardinas tan buenas y frescas que trae mi pescadera.
Procuro, eso sí, darle un toque diferente o acompañarlo de diferentes formas y hoy os presento estas dos, a ver qué os parece y os animáis a probarlo.
La receta del paté ya la subí hace tiempo. Para verla, no tenéis más que pinchar este enlace: "Paté de sardinas frescas"

INGREDIENTES PARA EL PINCHO

Rebanadas de pan - paté de sardinas frescas - tomates rojos y maduros - salsa de aceitunas negras (- 3 cucharadas de aceite - una docena de aceitunas negras sin hueso - una cucharada de alcaparras) - una cucharada de albahaca
Si no queremos complicarnos (merece la pena pero...) con la salsa de aceitunas, la sustituimos por aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN

Preparamos el paté y lo dejamos enfriar.

Preparamos una salsa de aceitunas, triturando con la batidora aceitunas negras sin hueso, aceite de oliva y alcaparras. Podemos añadir también unas gotas de salsa de soja o de vinagre balsámico.

Escaldamos los tomates y los partimos en rodajas gruesas.

Tostamos las rebanadas de pan
Las untamos con la salsa de aceitunas o en su defecto, con aceite.
Colocamos encima un pedazo de paté de sardinas.
Lo coronamos con una rodaja de tomate pelado.
Lo regamos con un hilillo de aceite y lo espolvoreamos con albahaca.

PARA LA ENSALADA CON PATÉ 

ensalada con paté de sardinas

Lonchas algo gruesas de paté de sardinas - hojas de lechuga - tomate - calabacín crudo - piñones - aceite de oliva - crema de vinagre balsámico - sal

Para acompañar: tostadas de pan untadas con mermelada de pimientos, si se dispone de ella, pues el conjunto queda delicioso. Si no, pues las tostadas sin más.

ELABORACIÓN

Escaldamos, pelamos y cortamos en cuadritos pequeños el tomate.
Lavamos, escurrimos bien y cortamos la lechuga (no mucha)
Cortamos el calabacín crudo, con su piel incluída, en bastoncitos muy finos.
Lo disponemos todo en una fuente junto con las lonchas de paté, lo espolvoreamos con los piñones, lo sazonamos con sal y lo regamos con el aceite y por último, con la crema de vinagre.

Comentarios

  1. Me parece muy saludable y apetecible, pero ya lo máximo tiene que ser acompañarlo con la salsa de aceitunas negras, me encanta la idea. Ahora que las sardinas vienen estupendas hay que aprovechar...
    Feliz semana Ruqui.
    Besos.

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    1. Lo mismo te deseo Raquel y muchas gracias por tu visita. Tienes razón, esa salsita de aceitunas es increible. Solo con ella ya está la tosta divina. Un beso

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  2. Ruqui, como siempre recetas saludables y deliciosas.
    Muchas gracias de parte de Ione y un beso ASI de grande

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    1. Muchas gracias a ti Lolines por estar siempre ahí haciéndome compañía y a Ione por hacernos disfrutar a todos viéndola. Un beso

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  3. Ruqui que rica recta, nunca he comido el calabacín crudo siempre lo como cocinado, mañana mismo lo pruebo crudo a ver que tal está.
    Un beso guapa ^__^

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    1. Pues cuando son pequeños y tiernos (los mejores)así crudos en la ensalada están estupendamente. También partidos en bastoncitos algo más gruesos, mojándolos en alguna salsa tipo mayonesa, queso, rosa... A ver si te gustan. Un beso

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  4. Respuestas
    1. Gracias Trini, de veras que sí y muy apetecible en estas fechas. Un beso

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  5. Me encanta: hace años comí uno en Portugal que estaba de rechupete!! a si que me apunto el tuyo para hacerlo!!
    Un besete y Feliz semana!!

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    1. Es verdad, en Portugal lo ponen buenísimo y en todas partes. En los restaurantes, mientras te sirven la comanda suelen ofrecerlo y está buenísimo con un simple trocito de pan. Un beso

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  6. De lo más apetecible, sobre todo ahora para el veranito que hay días que uno no sabe ni qué poner jeje Un beso!

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  7. Me parece delicioso...me voy a ver a receta, tengo alguna de sardinas en conserva, pero frescas, creo que no.
    Un bico

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