ALUBIAS CON CONEJO
Hoy he vuelto a preparar estas alubias con conejo que aprendí de mi abuela y que publiqué hace tiempo en el blog.
Es un plato sencillísimo y de éxito asegurado si a los comensales les gustan las alubias. En mi casa podría ponerlas a diario y no habría quejas.Quedan muy sabrosas y como la cocción de las alubias se hace aparte, a falta de tiempo o ganas (o ambas cosas) pueden utilizarse también alubias de bote cocidas que lavaremos bien con agua fría.
ALUBIAS CON CONEJO
INGREDIENTES
Sale ración para tres personas
Para las alubias
Un buen puñado de alubias por persona – 2 dientes de ajo – unos cascos de cebolla – un puerro - una zanahoria - un chorrito de aceite de oliva crudo
Para el conejo
Medio conejo partido en trozos – 1 cebolla – 1 diente de ajo – unas ramitas de tomillo (o una cucharadita si es molido) – 2 hojas de laurel – una pimienta de cayena – 50ml de vino blanco – 50ml de aceite de oliva – 2 cucharadas de vinagre de jerez - sal
ELABORACIÓN
Las alubias
- Las cocemos en la olla con agua fría que las cubra, un par de dientes de ajo, unos cascos de cebolla, una zanahoria entera, un puerro partido en dos y un chorrito pequeño de aceite cruda.
- Cuando estén cocidas, abrimos la olla, sacamos las hortalizas para el vaso de la batidora y las trituramos. Agregamos el batido a la olla.
El conejo
- Cortamos el conejo en trozos y lo ponemos en una cacerola.
- Majamos en el mortero un diente de ajo con sal gorda y añadimos el aceite, el vino y el vinagre. Lo revolvemos y lo vertemos sobre el conejo.
- Añadimos a la cacerola la cebolla cortada en cuadritos, el laurel, el tomillo y la cayena
- Llevamos la cacerola al fuego, la tapamos y lo dejamos cocer a fuego suave durante una media hora o hasta que el conejo esté tierno.
- Por último, abrimos la olla de las alubias, volcamos en ella todo el contenido de la cacerola y lo cocemos todo junto durante un par de minutos más para que los sabores se mezclen.
Comentarios
Un fuerte abrazo mi bella Ruqui y muchas bendiciones
Un beso muy grande
Un beso muy grande
Saludos