Tarta de crema pastelera y mermelada de frutos rojos.
La elaboración es sencilla. Necesitamos una tartaleta (casera o comprada), una crema pastelera y mermelada de frutos rojos (fresas, grosellas, frambuesas o una mezcla de ellas).
Tartaleta casera
Ingredientes (para un molde de unos 22 cm de diámetro)
- 125g de harina.
- ½ cucharadita de levadura tipo Royal.
- 50 ml de leche templada.
- 50 ml de aceite de oliva suave.
Ponemos en un recipiente todos los ingredientes y los mezclamos con un tenedor de metal, solo lo necesario para conseguir una masa homogénea que se despega de las paredes del recipiente.
La envolvemos en film de cocina y dejamos que repose una media hora en el frigorífico. Una vez reposada, la sacamos del frigo y la extendemos con un rodillo, forramos con ella el molde y la cocemos en horno precalentado a 200ºC hasta que la veamos dorada.
Para ver la elaboración con más detalle, visitar la página: Tartaleta casera
Para ver la elaboración con más detalle, visitar la página: Tartaleta casera
Cocemos la tartaleta como se indica en el enlace anterior.
Crema pastelera
Ingredientes
- 3 yemas de huevo
- 300ml de leche
- Una corteza de limón
- 3 cucharadas de azúcar
- Dos cucharadas de harina
Retiramos del fuego y reservamos.
La crema pastelera también la dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de rellenar con ella la tartaleta.
* Si queremos hacer la crema pastelera a la menta (riquísima) solo tendremos que infusionar previamente la leche con unas hojas de menta.
Mermelada
La tarta
Rellenamos la tartaleta con la crema, la cubrimos con una buena capa de mermelada, la tapamos con un film de cocina y la guardamos en el frigorífico durante unas horas o hasta el día siguiente pues como más rica está es reposada y fría.
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