Tarta de crema pastelera y mermelada de frutos rojos.


Ahora que estamos en temporada de fresas, frambuesas, grosellas… os animo a que probéis esta delicia de tarta. No os defraudará.

La elaboración  es sencilla. Necesitamos una tartaleta (casera o comprada), una crema pastelera y mermelada de frutos rojos (fresas, grosellas, frambuesas o una mezcla de ellas).

Tartaleta casera


Ingredientes (para un molde de unos 22 cm de diámetro)
  • 125g de harina.
  • ½  cucharadita de levadura tipo Royal.
  • 50 ml de leche  templada.
  • 50 ml de aceite de oliva suave. 
Ponemos en un recipiente todos los ingredientes y los mezclamos con un tenedor de metal, solo lo necesario para conseguir una masa homogénea que se despega de las paredes del recipiente. 

La envolvemos en film de cocina y dejamos que repose una media hora en el frigorífico. Una vez reposada, la sacamos del frigo y la extendemos con un rodillo, forramos con ella el molde y la cocemos en horno precalentado a 200ºC hasta que la veamos dorada.

Para ver la elaboración con más detalle, visitar la página: Tartaleta casera

Crema pastelera


Ingredientes

  • 3 yemas de huevo 
  • 300ml de leche
  • Una corteza de limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Dos cucharadas de harina

En una cacerola ponemos las yemas, el azúcar y la harina y revolvemos hasta formar una masa cremosa. Añadimos la leche poco a poco mezclando bien y lo ponemos al fuego revolviendo sin parar hasta que espesa, que es enseguida.
Retiramos del fuego y reservamos.
La crema pastelera también la dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de rellenar con ella la tartaleta.

* Si queremos hacer la crema pastelera a la menta (riquísima) solo tendremos que infusionar previamente la leche con unas hojas de menta.

Mermelada


Si deseáis hacer la mermelada casera, en esta página: Mermelada de fresa (u otros frutos rojos) podréis ver la elaboración con todo detalle.

  • Una vez rellena la tartaleta con la crema, la cubrimos con una buena capa de mermelada, la tapamos con un film de cocina y la guardamos en el frigorífico durante unas horas o hasta el día siguiente pues como más rica está es reposada y fría.

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