Recetas con alubias
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Alubias blancas con almejas
Alubias pintas con vino tinto
Alubias rojas guisadas
Alubias rojas o negras estofadas
Alubias con setas
Alubias salteadas con verduras y setas
Congrí
Pochas guisadas con verduras
ALGUNAS RECOMENDACIONES
Alubias blancas con almejas
Alubias blancas tío Lucas (vegetarianas)
Alubias con bonito en aceite en ensalada
Alubias con calabaza y pollo
Alubias con cebollino en ensalada
Alubias con conejo
Alubias blancas con judías verdes
Alubias con langostinos en ensalada
Alubias blancas con mejillones y pimiento verde
Alubias con bonito en aceite en ensalada
Alubias con calabaza y pollo
Alubias con cebollino en ensalada
Alubias con conejo
Alubias blancas con judías verdes
Alubias con langostinos en ensalada
Alubias blancas con mejillones y pimiento verde
Alubias pintas con vino tinto
Alubias rojas guisadas
Alubias rojas o negras estofadas
Alubias con setas
Alubias salteadas con verduras y setas
Congrí
Pochas guisadas con verduras
ALGUNAS RECOMENDACIONES
- Al comprarlas, hay que fijarse en la fecha de envasado. Las alubias tienen que ser del año.
- Si vienen a granel, sabremos si son del año por su sonido: más apagado si son tiernas, más cantarín si son viejas.
- Hay que ponerlas a remojo la noche anterior, con abundante agua fría que las cubra y las sobrepase bien ya que crecen bastante al ablandarse y si quedan fuera del agua se arrugan y estropean.
- No hay que cocinarlas en el agua de remojo pese a que alguna receta por ahí lo recomienda ya que sueltan azúcares que son indigestos.
- Si son de bote, mejor lavarlas con agua fría antes de utilizarlas.
- Pese a falsas creencias, lo más saludable es cocinarlas en la olla exprés. Quedan igual de buenas y conservan mejor los nutrientes.
- Nunca hemos de cocerlas con sal si queremos que las pieles queden tiernas y suaves. La sal se añade después de la cocción.
- Se ponen a cocer con agua fría.
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