Crepes rellenas de manzana



Las crepes son asiduas en mi cocina y por lo tanto en el blog. Ya les he dedicado varias páginas.
Nos gustan dulces y saladas y con todo tipo de rellenos y salsas. Al final de la página, pondré unos enlaces para que podáis ver las ya publicadas si os apetece.

Hoy han quedado muy jugosas y ricas. Animaos a probarlas.

CREPES RELLENAS DE MANZANA

INGREDIENTES (para unos 6-8 crepes en una sartén de unos 15 cm de diamétro))

Para la masa de los crepes
  • Un huevo entero (clara y yema).
  • 50g de harina. (Las personas con intolerancia al gluten pueden utilizar harina de trigo sarraceno).
  • Una cucharadita de aceite.
  • 125 ml de leche.
Para el relleno
  • 150 ml de agua.
  • 50 g de azúcar.
  • Una cucharadita de canela en polvo.
  • El zumo y la cáscara de un limón.
  • Una manzana grande reineta o golden pelada y cortada en cuadritos.
  • Un chorrito de licor de manzana, naranja, ron...el que guste. Esto es, por supuesto, optativo.
ELABORACIÓN
  • Hacemos la masa para las crepes mezclando en un cuenco todos los ingredientes hasta conseguir una crema ligera (ver la elaboración paso a paso en Creps Receta básica).
  • Las cuajamos por ambos lados en una sartén antiadherente pincelada de aceite y las reservamos calientes tapándolas con un papel de aluminio o algo similar.





  • Preparamos un almíbar ligero poniendo en una cacerola al fuego el agua con el azúcar, la canela, la cáscara y el zumo de limón y un chorrito de licor (Grand Marnier, ron, el que guste).
  • Después de unos 10´, retiramos la corteza de limón del almíbar e introducimos los cuadritos de manzana. Dejamos que hiervan hasta que la manzana esté al dente y haya absorbido el sabor del almíbar.
  • Rellenamos las crepes con la manzana, las enrollamos y las servimos templadas.
  • El almíbar sobrante, se reduce a fuego vivo y se vuelca por encima de las crepes.


* También pueden tomarse frías o recalentadas en el microondas.

*Enlaces a páginas con crepes:



Comentarios

Doris mis cosillas ha dicho que…
Te quedaron fantasticos y un buen paso a paso.Muchas gracias y hasta prontito.Bssss