sábado, 12 de enero de 2013

ZANAHORIAS GUISADAS

zanahorias guisadas

Éste es un plato vegetariano, sencillo y saludable que podemos acompañar con un arroz blanco o con unos huevos escalfados si deseamos consumir también alguna proteína.

ZANAHORIAS GUISADAS

INGREDIENTES
Para dos personas

Media cebolla – 4 zanahorias – una hoja de laurel – un ramillete de perejil – 2 cucharadas de aceite – un vasito de agua

Para la salsa
Aceite - harina

Para acompañar
Arroz blanco o huevos escalfados

ELABORACIÓN

Pelamos y cortamos la cebolla en trozos.
Lavamos y troceamos a nuestro gusto las zanahorias. A mí me gustan los trozos grandecitos.

Rehogamos en una cazuela con aceite, la cebolla troceada, las zanahorias, el laurel y el perejil durante un par de minutos.

Elaboración de las zanahorias guisadas

Vertemos a continuación el vasito de agua, tapamos la cacerola, rebajamos el fuego y dejamos que cueza hasta que las zanahorias estén tiernas.

Una vez cocido, sacamos las zanahorias para una fuente y las reservamos. Con el resto hacemos la salsa.

La salsa

Retiramos del caldo de cocer las zanahorias la hoja de laurel y trituramos lo demás con la batidora.

En una sartén con un chorrito de aceite rehogamos una cucharada de harina.

Elaboración de la salsa blanca para las zanahorias

Agregamos el batido revolvemos bien, lo cocemos un par de minutos y ya tenemos la salsa con la que cubrimos las zanahorias.

Podemos espolvorearlo con perejil picado.

Si lo acompañamos de arroz blanco, podemos servir éste en forma de flan o timbal para lo cual humedecemos el molde para que el arroz no se quede pegado, lo rellenamos apretando el arroz un poco y lo volcamos sobre el plato.

Cómo hacer flanes de arroz

17 comentarios:

  1. PERDÓN!! con letras mayúsculas, por tardar tanto en volver de las vacaciones de navidad ( que he alargado sin mala intención)... Quiero desearte un Feliz año y espero que hayas empezado muy bien, dejando atrás todo lo malo del pasado 2012 y poniendo todas las esperanzas en éste que termina de empezar... espero que a lo largo del año, se vayan cumpliendo todos tus sueños y espectativas puestos en él!!
    Un besete muy grande!!
    Y que tengas una feliz semana!!
    P.D: Una receta muy sana y saludable, para después de unos días de tanto comer, siempre viene bien!!

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    1. Hola Nechy: encantadísima de tener noticias tuyas. Espero que hayas disfrutado mucho de las vacaciones con tus hijos y demás familia. Te doy las gracias por un comentario tan cariñoso y lleno de buenos deseos y lo mismo te digo: que tengas un nuevo año lleno de satisfacciones.
      Un beso

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  2. Pues se ve bien bueno.
    Un saludito

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  3. Un guiso estupendo para comenzar a rebajar esos kilitos de más que hemos puesto durante estas fiestas.
    Besos mil

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    1. Hola Alison: yo soy de las afortunadas que no ha ganado ni un gramo pero a lo mejor es porque puse muchos platos parecidos a éste durante las fiestas, jeje.
      Un beso

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  4. Yo me lo comería tal cual está en la foto. Que rico y sano se ve.
    Besinos

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    1. Gracias Belén. A nosotros nos encanta como cena ligera, de las que te deja dormir sin pesadillas, jeje
      Un beso

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  5. Hola Ruqui, un plato bastante saludable, sencillo y económico, lo tendré en cuenta que las vacas flacas se van alargando y tendremos que comer rico y barato.
    Un beso ^__^

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  6. Y la verdad Ana ro, que comer sano y barato puede ser tanto y mas gratificante que comerse lo mas caro del mercado. Todo es cuestión de exprimir la imaginación en vez del bolsillo ¿verdad?
    Un beso

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  7. Ruqui, otro plato sano sencillo y sabroso ideal para mi dieta.

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    1. Me alegro mucho de que te guste. Besitos

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  8. Un plato verdaderamente saludable el de hoy, y si se tiene suerte de que las zanahorias sean sabrosas, es un 10. Ya tengo ganas de volver a la normalidad culinaria, pero quedan productos en la nevera que hay que terminar... (En casa, hoy, hay verdura para comer jeje)
    En el último post he hecho una referencia a tu blog para apoyar a las legumbres.

    Besitos.

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    1. Hola Alba, pues pensaba pasarme por tu cocina después de comer, con el cafetito, relajadamente, a disfrutar de lo que nos hayas preparado pero con lo que me cuentas, me voy volando para allá.
      Un beso

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  9. Ruqui, vaya receta tan sencilla y tan rica, me parece estupenda.
    Abrazos.

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  10. el otro dia me puse a hacer esta receta y me quedo fantastica. desde entonces sigo muchas de tus recetas,y cada dia me motiva mas la cocina!!por favor,sigue colgándolas!!

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    1. Vaya, me alegro mucho de que te gustara. Saludos

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