ZANAHORIAS GUISADAS


Éste es un plato vegetariano, sencillo y saludable que podemos acompañar con un arroz blanco o con unos huevos escalfados si deseamos consumir también alguna proteína.

ZANAHORIAS GUISADAS

INGREDIENTES para dos personas
  • Media cebolla
  •  4 zanahorias
  • Una hoja de laurel
  • 2 cucharadas de aceite
  • Un vasito de agua
  • Un ramillete de perejil (opcional)
Para la salsa
  • Aceite
  • Harina
Para acompañar

Arroz blanco, arroz pilaf o huevos escalfados

ELABORACIÓN
  • Pelamos y cortamos la cebolla en trozos.
  • Lavamos y troceamos a nuestro gusto las zanahorias. A mí me gustan los trozos grandecitos.
  • Rehogamos en una cazuela con aceite, la cebolla troceada, las zanahorias, el laurel y el perejil durante un par de minutos.
Elaboración de las zanahorias guisadas
  • Vertemos a continuación el vasito de agua, tapamos la cacerola, rebajamos el fuego y dejamos que cueza hasta que las zanahorias estén tiernas. Una vez cocido, sacamos las zanahorias para una fuente y las reservamos. Con el resto hacemos la salsa.
La salsa
  • Retiramos del caldo de cocer las zanahorias la hoja de laurel y trituramos lo demás con la batidora.
  • En una sartén con un chorrito de aceite rehogamos una cucharada de harina.
Elaboración de la salsa blanca para las zanahorias
  • Agregamos lo de la batidora a la sartén, revolvemos bien, lo cocemos unos minutos y ya tenemos la salsa con la que cubrimos las zanahorias.
Podemos espolvorearlo con perejil picado.

Si lo acompañamos de arroz blanco, podemos servir éste en forma de flan o timbal para lo cual humedecemos el molde para que el arroz no se quede pegado, lo rellenamos apretando el arroz un poco y lo volcamos sobre el plato.

Cómo hacer flanes de arroz


Comentarios

  1. PERDÓN!! con letras mayúsculas, por tardar tanto en volver de las vacaciones de navidad ( que he alargado sin mala intención)... Quiero desearte un Feliz año y espero que hayas empezado muy bien, dejando atrás todo lo malo del pasado 2012 y poniendo todas las esperanzas en éste que termina de empezar... espero que a lo largo del año, se vayan cumpliendo todos tus sueños y espectativas puestos en él!!
    Un besete muy grande!!
    Y que tengas una feliz semana!!
    P.D: Una receta muy sana y saludable, para después de unos días de tanto comer, siempre viene bien!!

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    1. Hola Nechy: encantadísima de tener noticias tuyas. Espero que hayas disfrutado mucho de las vacaciones con tus hijos y demás familia. Te doy las gracias por un comentario tan cariñoso y lleno de buenos deseos y lo mismo te digo: que tengas un nuevo año lleno de satisfacciones.
      Un beso

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  2. Pues se ve bien bueno.
    Un saludito

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  3. Un guiso estupendo para comenzar a rebajar esos kilitos de más que hemos puesto durante estas fiestas.
    Besos mil

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    1. Hola Alison: yo soy de las afortunadas que no ha ganado ni un gramo pero a lo mejor es porque puse muchos platos parecidos a éste durante las fiestas, jeje.
      Un beso

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  4. Yo me lo comería tal cual está en la foto. Que rico y sano se ve.
    Besinos

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    1. Gracias Belén. A nosotros nos encanta como cena ligera, de las que te deja dormir sin pesadillas, jeje
      Un beso

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  5. Hola Ruqui, un plato bastante saludable, sencillo y económico, lo tendré en cuenta que las vacas flacas se van alargando y tendremos que comer rico y barato.
    Un beso ^__^

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  6. Y la verdad Ana ro, que comer sano y barato puede ser tanto y mas gratificante que comerse lo mas caro del mercado. Todo es cuestión de exprimir la imaginación en vez del bolsillo ¿verdad?
    Un beso

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  7. Ruqui, otro plato sano sencillo y sabroso ideal para mi dieta.

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  8. Un plato verdaderamente saludable el de hoy, y si se tiene suerte de que las zanahorias sean sabrosas, es un 10. Ya tengo ganas de volver a la normalidad culinaria, pero quedan productos en la nevera que hay que terminar... (En casa, hoy, hay verdura para comer jeje)
    En el último post he hecho una referencia a tu blog para apoyar a las legumbres.

    Besitos.

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    1. Hola Alba, pues pensaba pasarme por tu cocina después de comer, con el cafetito, relajadamente, a disfrutar de lo que nos hayas preparado pero con lo que me cuentas, me voy volando para allá.
      Un beso

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  9. Ruqui, vaya receta tan sencilla y tan rica, me parece estupenda.
    Abrazos.

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  10. el otro dia me puse a hacer esta receta y me quedo fantastica. desde entonces sigo muchas de tus recetas,y cada dia me motiva mas la cocina!!por favor,sigue colgándolas!!

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