ZANAHORIAS GUISADAS
ZANAHORIAS GUISADAS
INGREDIENTES para dos personas
- Media cebolla
- 4 zanahorias
- Una hoja de laurel
- 2 cucharadas de aceite
- Un vasito de agua
- Un ramillete de perejil (opcional)
- Aceite
- Harina
Arroz blanco, arroz pilaf o huevos escalfados
ELABORACIÓN
- Pelamos y cortamos la cebolla en trozos.
- Lavamos las zanahorias.
- Rehogamos en una cazuela con aceite, la cebolla troceada, las zanahorias, el laurel y el perejil durante un par de minutos.
- Vertemos a continuación el vasito de agua, tapamos la cacerola, rebajamos el fuego y dejamos que cueza hasta que las zanahorias estén tiernas. Una vez cocido, sacamos las zanahorias para una fuente y las reservamos. Con el resto hacemos la salsa.
- Retiramos del caldo de cocer las zanahorias la hoja de laurel y trituramos lo demás con la batidora.
- En una sartén con un chorrito de aceite rehogamos una cucharada de harina.
- Agregamos lo de la batidora a la sartén, revolvemos bien, lo cocemos unos minutos y ya tenemos la salsa con la que cubrimos las zanahorias.
Si lo acompañamos de arroz blanco, podemos servir éste en forma de flan o timbal para lo cual humedecemos el molde para que el arroz no se quede pegado, lo rellenamos apretando el arroz un poco y lo volcamos sobre el plato.
Comentarios
Un besete muy grande!!
Y que tengas una feliz semana!!
P.D: Una receta muy sana y saludable, para después de unos días de tanto comer, siempre viene bien!!
Un beso
Un saludito
Besos mil
Besinos
Un beso ^__^
Un beso
Un beso
Un beso
En el último post he hecho una referencia a tu blog para apoyar a las legumbres.
Besitos.
Un beso
Abrazos.